Der Sommer ist jetzt endlich so richtig da und mit ihm kommen erfrischende Rezepte auf den Tisch. So auch dieser Cheesecake-Eis-Gugelhupf. Gönn dir eine kühle Auszeit!
Cheesecake-Eis-Gugelhupf: Sommerlicher Kuchengenuss
Bei den heißen Temperaturen im Sommer verliert man schnell den Appetit auf etwas Süßes. Gerade warme Kuchen aus dem Ofen sind dann eher weniger beliebt. Wenn du für deine nächste Gartenparty aber dennoch eine Torte servieren willst, dann empfehlen wir unseren Cheesecake-Eis-Gugelhupf. Hier kombinieren wir Eis, Himbeeren und Frischkäse-Creme zu einem erfrischenden Kuchentraum.
Eis in Kombination mit Kuchen hast du bestimmt noch nicht so oft gesehen. Tatsächlich funktioniert das aber ausgesprochen gut. Solange du das Ganze gut kühlst. Am Besten lässt du deine Cheesecake-Eis-Gugelhupf bis kurz vor dem Servieren im Kühlschrank. Ansonsten schmilzt dir der Spaß davon. Dann wäre die ganze Mühe umsonst gewesen. Das soll aber nicht heißen, dass du in die Zubereitung viel Arbeit stecken musst. Ganz im Gegenteil. Diese Torte ist schon nach etwa 30 Minuten fertig und bereit für die Kühlung. Wer hätte das gedacht?
Damit du von der Sonne nicht zu sehr gebrutzelt wirst, haben wir hier ein paar erfrischende Rezepte für dich:
Im Sommer kann man gar nicht genug Abkühlung bekommen. Weitere Rezepte mit Eis findest du in unserer Rezeptsammlung. Schau vorbei.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Cheesecake-Eis-Gugelhupf: Leckere Abkühlung
Beschreibung
Mit diesem Cheesecake-Eis-Gugelhupf servierst du die perfekte Erfrischung für dich und deine Liebsten!
Zutaten
Zubereitung
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Kekse grob zerbröseln. Eier mit 200 g Zucker hellcremig aufschlagen. Frischkäse, Zitronenschale und -saft nach und nach unterrühren. Sahne steif schlagen, unter die Frischkäsecreme heben. 250 g Beeren verlesen.
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Knapp ein Drittel der Creme und knapp die Hälfte der verlesenen Himbeeren in einer mit kaltem Wasser ausgespülten Gugelhupfform (2,5 Liter, bevorzugt aus Silikon) verteilen. Etwa ein Drittel der Brösel darauf geben.
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Ein weiteres Drittel der Creme und restliche verlesene Himbeeren darauf verteilen. Ein Drittel der Brösel und restliche Creme darauf geben und mit restlichen Bröseln abschließen. Mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
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Übrige 500 g Himbeeren verlesen, 400 g Himbeeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit 1 EL Zucker verrühren. Form bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen und Gugelhupf auf eine Platte stürzen.
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Mit der Himbeersoße beträufeln und mit den übrigen Himbeeren verzieren. Restliche Himbeersoße zum Gugelhupf reichen. Tipp: Himbeersoße fix auf dem Kuchen verteilen, damit er nicht zu schmelzen beginnt. Bei Bedarf noch einmal kurz einfrieren und etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen.