Sobald es Cheesecake gibt, spitzen alle die Ohren. Nicht umsonst gibt es wahrscheinlich von keinem anderen Kuchen mehr Versionen als von dem amerikanischen Klassiker mit Frischkäse. Außerdem ist das Rezept ein No-Bake-Rezept, sprich der Ofen bleibt dafür aus. Einfacher geht es kaum.
Du kannst Dosen-Ananas verwenden und sie vor der Benutzung etwas ausdrücken, damit sie nicht zu feucht ist. Besser schmeckt das alles aber mit frisch geschnittener Ananas, die schön weich, gelb und süß ist. Für den Boden musst du nur ein paar Kekse zerstoßen und mit Butter und Zucker vermengen. Die Creme haben wir für das echte Hawaii-Feeling mit etwas Kokosnuss-Likör verfeinert. So wird aus dem No-Bake-Cake ein karibischer Sommertraum und man möchte ihn Stück für Stück vernaschen.
In Amerika nimmt man für solche Cheesecakes Graham Cracker. Ich nehme am liebsten knusprige Haferkekse, aber auch mit Butterkeksen schmeckt es fantastisch. Eine weitere Zutat, die man hier nicht einfach so bekommt, ist Whipped Topping. Das ist eine Art gesüßte Konditorsahne, die es in amerikanischen Supermärkten gibt.
Da der Cheesecake Hawaii aber ohnehin schon nicht gerade leicht ist, kannst du hier auch einfach gewöhnliche Schlagsahne mit Zucker verwenden. Weitere Cheesecake- und Käsekuchen-Rezepte haben wir hier für dich. Außerdem sagen wir dir auch noch, was der Unterschied zwischen Cheesecake und Käsekuchen ist.
Cheesecake-Hawaii: So kann man es sich gut gehen lassen.
Zunächst die Butter schmelzen und die Kekse zerstoßen. Dann 90 bis 100 g der Kekse mit der geschmolzenen Butter vermischen und als Boden in eine runde Springform drücken.
Fruchtfleisch der Ananas in kleine Stücke schneiden. Frischkäse mit Puderzucker vermischen. Sahne mit Kokosnusslikör und Sahnesteif zusammen aufschlagen. Unter die Frischkäse-Mischung heben und dann schichtweise mit den Ananasstücken zusammen auf den Keksteig geben.
Alles glatt streichen und 2 Stunden kühlen. Dann nur noch mit den restlichen Keksbröseln bestreuen und genießen. Viel Vergnügen.