Vielleicht hast auch du ein Video in den sozialen Medien gesehen von einer Frau, die anscheinend gerade eine Konditorei eröffnet hat und es nicht fassen kann, was für eine lange Schlange vor ihrem Laden ist. Sie ist gerührt und wird von den wartenden Kunden gefeiert und bejubelt wie eine Heldin. Sie heißt Lucia und ist die Chefin der El Desván Bakery mitten in Barcelona. Dieses Video ist wirklich sehr rührend und emotional und man gönnt der Frau den Erfolg vom Herzen. Einer ihrer Verkaufsschlager ist dabei der Kuchen am Stiel. Aus diesem Grunde möchten wir euch dieses Trend-Rezept nicht vorenthalten und haben für euch Cheesecake Sticks parat.
Sie sehen nicht nur toll aus und sind perfekt, um sich kreativ auszutoben, sondern auch wirklich praktisch zu essen. Das Einzige, worauf du achten solltest ist, dass du den Kuchen nicht zu hoch machst. Es eignet sich hier eher, ihn in einer großen Form zu backen, damit die Kuchenstücke beim späteren aufspießen auch am Stiel halten.
Du kannst auch zusätzliche Geschmäcker zum Cheesecake hinzufügen. Wir haben hier schon einige Cheesecake-Rezepte in unserem Repertoire, die dich vielleicht inspirieren. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Haselnuss-Cheesecake oder du veredelst ihn mit Chai-Gewürz. Auch unsere Option mit Avocado ist möglich, allerdings würde ich bei diesem Rezept bleiben und lediglich die Extra-Zutaten hinzufügen.
Bei der Ausgestaltung der Cheesecake Sticks kannst du dich so richtig austoben. Verwende am besten helle und dunkle Schokoladen-Kuvertüre. Außerdem kannst du einmal alle Toppings aus der Backabteilung mitnehmen, die dir zusagen. Apropos Toppings... zu diesem Thema ist erst kürzlich ein Buch erschienen, welches wir euch wärmsten ans Herz legen können.
Bevor es nun aber endgültig zum Rezept geht, hier noch eine kleine Auswahl an süßen Leckerbissen, die ebenso wunderschön anzusehen sind:
Einfach mal etwas Neues ausprobieren, mit unseren köstlichen Cheesecake-Sticks für jung und alt.
Mehl und Backpulver vermengen. 60 g vom Zucker, den Vanillezucker, Salz, 1 Ei und die Butter hinzugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verkneten und diesen anschließend 30 Minuten kalt stellen.
Währenddessen für die Käsemasse die restlichen Eier trennen. Das Eiweiß zu lockerem aber nicht zu steifem Schnee schlagen. Die Sahne wiederum steif schlagen. Den Quark mit 120 g Zucker, Zitronensaft, Stärke und Eigelben verrühren. Dann den Eischnee und die Sahne vorsichtig und Stück für Stück unterheben.
Den Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform (22-24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in die Springform legen. Dabei einen etwa 4 cm hohen Rand formen. Käsemasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und circa 60- 75 Minuten backen (Die Käsemasse ist noch weich und erstarrt erst beim Erkalten).
Den Cheesecake dann im ausgeschalteten Ofen etwa 1 Stunden abkühlen lassen, dann die Ofentür einen Spalt öffnen und den Kuchen weitere 2 Stunden abkühlen lassen. Anschließend den Kuchen im Kühlschrank circa 2-3 Stunden vollständig kalt und fest werden lassen.
Den Cheesecake dann in 8 Stücke schneiden. Bei Bedarf die Oberfläche des Kuchens mit einem scharfen Messer glatt schneiden. In jedes Stück einen Eisstiel stecken und die Kuchenstücke auf einem kleinen Tablett (mit Backpapier belegt) für 1-2 Stunden ins Gefrierfach stellen (die Eisstiele sollten schon so festgefroren sein, dass du die Stücke später gut in die Schokolade tauchen kannst).
Nun mit den geschmolzenen Kuvertüren und restlichen Toppings nach Lust und Laune garnieren und anschließend genießen.