Leichtes Frühstück dank Chia-Joghurt mit Müsli & Kiwi

Drei Gläser Chia-Joghurt mit Müsli und Kiwi auf hellblauem Untergrund aus Holz.

Wusstest du, dass Chia-Samen in den USA so beliebt sind, dass sie sogar ihren eigenen Ehrentag bekommen haben? Schon seit 2016 feiern die Amerikaner den National Chia Day – und auch für uns ist das ein willkommener Anlass, das Superfood zu zelebrieren. Und wie ginge das schon besser, als mit diesem Rezept für einen köstlichen Chia-Joghurt mit Müsli und Kiwi?

Besser kann man ja kaum in den Tag starten. Die Cremigkeit des Joghurts trifft auf Crunch und Fruchtigkeit – und natürlich auch auf die Superkraft der Chia-Samen. Diese stecken nämlich voller wichtiger Vitamine, wertvoller Fettsäuren, Mineralstoffe, Spurenelemente und Antioxidantien. Ein Superfood, wie es im Buche steht.

Selbstverständlich haben wir noch mehr Rezept-Ideen mit Chiasamen für dich. Schau mal:

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Ruhezeit: 1 Stunde Gesamtzeit: 1 hr 10 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Unser Chia-Joghurt mit Müsli & Kiwi ist ein wundervolles und daneben noch ganz besonders gesundes Frühstück, von dem einfach keiner genug bekommt. Unbedingt ausprobieren!

Zutaten
  • 4 Esslöffel Chiasamen
  • 200 Milliliter Milch (fettarm)
  • 400 Gramm Naturjoghurt (fettarm)
  • 8 Esslöffel Haferflocken
  • 2 Kiwis
Anleitung
  1. Chia-Samen mit 200 ml Milch verrühren und dann eine Stunde quellen lassen. Nach dieser Zeit kann dann auch der Joghurt eingerührt werden. 

  2. Nun die Kiwis halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. Vier Dessertgläser bereitstellen. In jedes 2 EL Haferflocken geben und den selbst gemachten Chia-Joghurt gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Das Ganze mit gewürfelter Kiwi garnieren – und servieren!