Lecker & gesund – Chia-Pudding mit Himbeeren und Goji-Beeren

Ein kleines Glas mit dem Chia Pudding und darauf Himbeeren und Goji-Beeren auf der linken Seite des Bildes. Alles vor hellblauem Unter- und Hintergrund.

Chia-Pudding ist schon lange in trendigen Cafés angekommen. Kein Wunder, die Konsistenz ist ziemlich abgefahren und die Samen sind unglaublich gesund. Zusammen mit den Goji-Beeren sind in diesem Gericht also gleich zwei Vertreter enthalten, die oftmals als Superfoods bezeichnet werden. Sprich Lebensmittel, die eine sehr hohe Nährstoffdichte haben. Aber auch der Genuss kommt durch die süßen zerstoßenen Himbeeren nicht zu kurz, die es im Sommer glücklicherweise auch aus Deutschland zu kaufen gibt und die unvergleichlich gut schmecken. Viele Gründe also, den Chia-Pudding mit Himbeeren und Goji-Beeren einmal zu probieren.

Du kannst die Chiasamen in vielen Flüssigkeiten einweichen. Wasser ist die einfachste Methode. Noch reichhaltiger und leckerer wird das Ganze mit Pflanzen oder Kokosmilch, wie in unserem Rezept. Am besten weichst du die Chiasamen schon am Vorabend ein, damit sie über Nacht quellen können. Dann dauert der Rest am Morgen nur wenige Minuten und du hast deinen fertigen Chia-Pudding mit Himbeeren und Goji-Beeren vor dir stehen. Ebenso über Nacht einweichen und am nächsten Morgen genießen, kannst du diese Overnight-Oats mit Blaubeeren.

Du möchtest noch weitere gesunde Frühstücks-Rezepte an die Hand? Damit können wir dienen. Du sollst ja schließlich Abwechslung zum Chia-Pudding mit Himbeeren haben. Here we go:


Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 5 min Ruhezeit: 30 min Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 3
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Diesen leckeren Chia-Pudding mit Himbeeren und Goji-Beeren solltest du dir unbedingt einmal zum Frühstück gönnen.

Zutaten
  • 60 Chia-Samen
  • 400 Milliliter Kokosmilch
  • 0.5 Teelöffel Vanille-Paste
  • 200 Gramm Himbeeren
  • 1 Teelöffel Ahornsirup
  • 1 Handvoll Goji-Beeren
Zubereitung
  1. Die Chiasamen mit der Kokosmilch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, sodass alle Samen mit Flüssigkeit bedeckt sind. Nun die Masse mindestens 30 Minuten quellen lassen (besser aber über Nacht).

  2. In ein Glas geben und die Himbeeren waschen und verlesen. Anschließend trocken tupfen und zusammen mit dem Ahornsirup mit einer Gabel zerquetschen.

  3. Das Himbeerpüree auf die Kokos-Chiasamen geben und alles mit den Goji-Beeren bestreuen. Anschließend direkt genießen. Viel Vergnügen.