Endlich können wir wieder grillen. Draußen wird es wärmer und uns alle treibt es in die Gärten und Parks, um mal wieder über einem amtlichen Feuer zu kochen. Die Grillsaison 2022 zeichnet sich durch eine neue Internationalität aus, die neben jeder Menge neuer cooler Tools und Techniken das Bild des Grillrosts prägt. Es kommen Gericht aus aller Foodie Ländern in Fusion-Marinaden und Rubs zusammen, um dann nebeneinander auf die Grills geworfen zu werden. Und fancy wird es, das Grilljahr. Also hau zwischen klassischen (und leckeren) Bratwürstchen vom Metzger um der Ecker doch mal spanische Würstchen mit Hähnchen zusammen mit Gemüse am Spieß auf den Grill. Hast Bock? Dann gibt's Chicken Chorizo Kebab mit einem bewusstseinserweiternden Black Garlic Basting zum Bepinseln.
Chicken Chorizo Kebabs mit freshem Gemüse sind da nur der Anfang. Wir werden dich die gesamte Saison über mit Rezepten begleiten. In diesem Jahr liegen nämlich allerlei Spieße auf dem Grill, die sich eigentlich aufgrund der geografischen Distanz zueinander nur selten treffen. Dazu gehören Klassiker und Innovationen. Wie diese hier:
Das Black Garlic Basting gibt dem eh schon geilen Gericht noch diesen Twist, einen Geschmack, den du garantiert noch nicht kennst. Unser All Purpose Basting kennst du schon? Das kannst du zu allem und für alles nehmen, dass du beim Grillen arrosieren willst (bepinseln und übergießen mit Flüssigkeit). Unsere Rubs und Marinaden solltest du unbedingt kennen, genauso unsere Dips und Saucen wie die Habanero BBQ und diese klassische Knobi. Dazu selbst gebackenes Brot und du grillst 2022.
Peace!
Chicken Chorizo Kebabs sind die neuesten Mitglieder der Spießfraktion und kommen in diesem Jahr mit Black Garlic Basting auf den Grill. Frisches Gemüse dazu und der Spieß ist perfekt.
Für das Basting zunächst die Zwiebel in eine Schüssel reiben, dann den Zitronensaft auspressen und dazu geben. Die übrigen Zutaten bis auf den Knoblauch mit einem Schneebesen einrühren. Nun den Knoblauch fein hacken. Zunächst die halbe Knolle, also etwa 6-7 Zehen. Abschmecken und wenn du es intensiv magst, den Rest schwarzen Knoblauch unterrühren. Wer mag, mit Cayenne abschmecken.
Die Hähnchenbrust in etwa 2 cm dicke Würfel schneiden und für mindestens 2 Stunden, besser 4-6, marinieren. Das Gemüse grobe schneiden, die Chorizo in 1 cm dicke Scheiben schneiden, sodass Hähnchen und der Rest in etwa die gleiche Garzeit haben.
Nun abwechselnd, beginnend und endend mit Chorizo, Wurst, Gemüse, Hähnchen, Gemüse auf Metallspieße spießen und bei mäßig heißem Grill etwa 8-10 Minuten grillen, bis das Hähnchen gar ist. Während dessen 4-5 mal wenden. Vor jedem Wenden die ganzen Spieße mit einem Pinsel mit dem Black Garlic Basting arrosieren (bepinseln).