Hühnchenteile frittieren ist ein weltweites Phänomen. Ok, aus irgendeinem Grund gibt es hierzulande kein Fried Chicken, zumindest nicht direkt. Wir haben Schnitzel und Cordon Bleu, auch aus Huhn. Das ist zumindest nah dran, wenn auch nicht ganz dasselbe. Als bekennender Liebhaber der knusprigen Hühnerteile kann es für mich gar nicht genug Arten und Würzen für Fried Chicken geben. Heute bin ich besonders glücklich, denn Chicken Pakora ist genau nach meinem Geschmack. Pakora ist in Indian ein beliebtes Streetfood oder Snack zuhause. Knusprig paniert, lecker gewürzt und saftig ausgebacken. So muss es sein. Diese Panierung hat es in sich. Denn wir hauen ganze Chili-Schoten in den Teig. Kleine fiese grüne Chilis... wer die wohl aus der Schüssel zieht?
Nein, natürlich haben wir super viele Wings, Nuggets und allerlei Teile frittiert... weil wir es lieben, verschiedene Rezepte aus der ganzen Welt in der selben Session zu frittieren. Da wird einem garantiert nicht langweilig. Dazu ein paar Dips und Saucen, eventuell noch ein Salat und schon kann's losgehen.
In unserer indischen Küchenabteilung findest du weitere typische Rezepte. Wähle eine Chili-Sorte für die Panierung, die etwas Bums hat. Der/Die Foodie, der/die das Glück hat, ein Stück Fried Chicken zu erwischen mit einer Chili dran... ohhh snap. Russisch (besser Indisch) Roulette vom Feinsten!
Peace!
Chicken Pakora ist die indische Antwort auf KFC und Konsorten. Wir packen kleine, grüne Chilis im Ganzen in die Panierung... weil's fies und lustig ist.
Das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Mehle und trockene Gewürze mit Salz in einer Schüssel gut vermengen. Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und zu einer Paste pürieren. Curryblätter zupfen, Chilis vom Strunk befreien und zum Gewürzmehl geben.
Eiweiß kurz aufschlagen. Hähnchenteile mit der Paste und dem Eiweiß zum Mehl geben und ohne Druck in der Panierung wenden. Nun alles zusammen mit etwas Wasser mischen, bis eine dicke Paste aus der Panierung geworden ist. Sie darf auf keinen Fall flüssig sein. 2-3 EL Wasser sollten reichen.
Öl zum Frittieren mithilfe eines Frittierthermometers auf 170 Grad erhitzen. Die Hähnchenteile nach und nach ins Fett gleiten lassen. Je nach Topfgröße aufpassen, dass nicht zu viele auf einmal im Topf frittieren. Nach etwa 2 Minuten oder bis sie goldbraun sind mit einer Küchenspinne aus dem Öl fischen und abtropfen lassen. Wiederholen, bis alles frittiert ist. Es ist nicht schlimm, wenn ein oder zwei Teile zusammenbacken, das ist normal.
Tipp: Sollte etwas von der Mischung übrig sein, schnibbel etwas Gemüse und nutze das Öl zum Frittieren von Gemüse Pakoras.