Belegte Brote gehen natürlich immer, sind aber einfach nur so auch kein echtes Highlight auf dem Teller. Dann überlegen wir uns doch lieber ein Rezept, bereiten ein paar Zutaten vor – und zaubern dieses sagenhaft saftige Chicken-Pesto-Sandwich auf den Tisch!
Dieses Rezept wird mit klassischem Basilikum-Pesto zubereitet – du kannst aber auch eine der unzähligen anderen Pesto-Sorten verwenden. Wenn du mehr Zeit hast, kannst du diese sogar ganz easy selbst machen. Wir haben da ein paar Anregungen, die einfach perfekt zum Hühnchen passen:
Das Chicken-Pesto Sandwich und andere belegte Brote sind voll dein Ding ? Wir verraten dir gern, wie du das perfekte Sandwich baust – und haben ganz nebenbei noch eine weitere Idee für dich, wenn du nebenbei auch großer Fan der Serie “Modern Family” bist. Wirf mal einen Blick ins Video:
Wusstest du, dass du auch aus dem Bundgrün von Karotten ein Pesto herstellen kannst? Das ist nicht nur supereasy, sondern du verfolgst damit auch das nachhaltige Zero-Waste-Prinzip. Lies hier nach, wie du noch mehr kreative Resteverwertung betreiben kannst, um nicht nur den Geldbeutel, sondern auch die Umwelt zu schonen.
Vom Einfachen das Beste: Chicken-Pesto-Sandwich
Beschreibung
Fix gemacht und so unglaublich gut: Gönne dir mal dieses Chicken Pesto Sandwich. So einfach kann ein Abendessen sein. Oder ein Frühstück oder ein Snack für Zwischendurch...
Zutaten
Zubereitung
-
Zunächst die Hähnchenbrust gut trocken tupfen und zurecht schneiden, sodass vier Scheiben entstehen. Fleisch rundherum mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen durchbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Pfeffer würzen und dann beiseitestellen.
-
Butter zum verbliebenen Bratfett in die Pfanne geben und zerlassen. Toast-Scheiben beidseitig darin anrösten und anschließend ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
-
Vier der Brotscheiben mit jeweils zwei Scheiben Emmentaler, etwas geputztem Salat und Tomatenscheiben belegen. Nun je eine Scheibe Hühnchen darauflegen und diese mit je 1 EL Pesto bestreichen. Sandwich mit den übrigen Brotscheiben abschließen, nach Belieben diagonal durchschneiden – und servieren!