Chicken Tempura: Macht glücklich!

Chicken Tempura auf einem hölzernen Untergrund.

Wir bringen dir heute ein Gericht aus der japanischen Küche näher – unser Chicken Tempura gibt es zukünftig nicht nur noch an Streetfood-Ständen in Japan, sondern auch in deiner heimischen Küche. Wir offenbaren dir heute unser Rezept für die krosse Spezialität aus Asien.

Übrigens: Tempura beschreibt übersetzt sowas wie eine Kombi aus knusprig und luftig. Sehr passend, wie wir finden, denn auch unser Chicken Tempura kommt unfassbar knusprig aber trotzdem lockerluftig auf deinen Teller. Obwohl die japanische Küche eigentlich für gesundes und fettarmes steht, machen die Japaner*innen bei der Tempura wohl eine Ausnahme. Der Tempura-Teig besteht nämlich aus speziellem Mehl und Eiern, in welchen dann beliebige Zutaten eingelegt und anschließend frittiert werden. So auch unser Chicken Tempura.

Eine Frage, die uns als erfahrene Foodies schon seit jeher plagt ist, warum ausgerechnet frittiertes Essen so unfassbar lecker und gleichzeitig aber auch so ungesund sein muss. Wir wünschten einfach nur, es wäre anders. Trotzdem denken wir: Manchmal muss man sich auch einfach gönnen! Und zwar mit folgenden Rezepten...

Frittiertes Essen hat ja pauschal erstmal keinen guten Ruf. Dass das aber manchmal etwas unberechtigt ist und das Frittieren an sich auch einfach nur eine Gartechnik ist, die manchmal zu unrecht beschimpft wird, beweist eine ehemalige Sterneköchin in ihrem Buch. Wir haben mit ihr gesprochen und verraten dir ihre wichtigsten Argumente rund um die Fritteuse und ein leckeres Rezept.

Wahrscheinlich hast du nach dem Lesen jetzt richtig Lust auf Frittiertes? Worauf wartest du dann noch? Mach dich an unsere leckeren Chicken Tempura und gönne dir das leckere Soulfood!

Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge ,
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 4
Beschreibung

Heute haben wir ein Rezept für die Seele für dich. Unsere Chicken Tempura werden dir ganz sicher ein Lächeln auf die Lippen zaubern.

Zutaten
    Für das Fleisch
  • 450 Gramm Hähnchenbrust
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Esslöffel Soja-Sauce
  • 1 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • Für den Tempura-Teig
  • 60 Gramm Kuchenmehl
  • 130 Gramm Maisstärke
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei
  • Speiseöl (zum Frittieren)
Zubereitung
    Das Fleisch vorbereiten
  1. Im ersten Schritt das Hähnchen in dünne gleichmäßige Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. 

  2. Dann mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, Ingwer und Knoblauch würzen. Gut mischen. 

  3. Den Teig vorbereiten
  4. Kuchenmehl, Maisstärke und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Dann das Ei schlagen und hinzufügen. 

  5. Nach und nach etwa 120 ml Wasser hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.

  6. Die Tempura zubereiten
  7. Die Hähnchenstreifen nun in den Teig geben und kurz einziehen lassen. In der Zwischenzeit einen Topf zum Frittieren zubereiten. 

  8. Dafür genügend Öl in einen Topf füllen und auf 180 Grad erhitzen. Achtung: Das Öl nicht zu heiß werden lassen und am besten ein Küchenthermometer verwenden. 

  9. Nun etwa vier bis fünf Stücke zeitgleich in dem Fett etwa vier Minuten frittieren. Danach herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Alle Hähnchenbruststreifen nacheinander frittieren und warm genießen!

Anmerkung

Übrigens: Ganz besonders gut zu unserem Chicken Tempura passt unsere Ponzu-Sauce!