Als wäre Ausschlafen nicht eh schon ein echtes Highlight für sich, hat es für mich noch eine ganz andere Bedeutung: Vormittags ein ausgiebiges Früh- bzw. Spätstück genießen. Denn wenn es morgens nicht eilt, nimmt man sich morgens gerne mal Zeit dafür, um sich etwas Gutes zu tun. Warum also nicht mit Chilaques? Was es genau ist, lässt sich schwer beschreiben, weshalb ich mal ein paar Stichwörter in den Raum werfe: Knusprige Tortilla-Chips, Spiegeleier, Avocado, Salsa, Radieschen. Also wenn das nicht schon überzeugend genug klingt, dann weiß ich auch nicht. Gönn dir!
In Mexiko ist Chilaques ein beliebtes Frühstücksgericht und wird gerne dann zubereitet, wenn ohnehin noch übriggebliebene Salsa und Tortilla rumliegt. Ganz im Sinne der Resteverwertung. Extrem wichtig – so wie in jeder anderen Landesküche auch – ist die Verwendung von Gewürzen. Gerade für dieses Rezept erwartet dich eine regelrechte Geschmacksexplosion. In unserer mexikanischen Einkaufsliste erklärt dir EAT CLUBBER Niko, welche Must-have Gewürze für mexikanisches Essen du unbedingt besitzen solltest. Viel Spaß beim Shoppen!
Neben Chilaques gibt es noch viele weitere herzhafte Frühstücksrezepte, die uns den Morgen verschönern. Stöber dich also mal ruhig durch unsere Rezeptsammlung – vielleicht findest du deinen neuen Brunch-Liebling? Einen ersten Aufschlag machen erstmal diese Köstlichkeiten:
Chilaques: Perfekt für einen ausgiebigen Brunch
Beschreibung
Zu viel Salsa und Tortilla übrig? Dann ist Chilaques, ein würziges Frühstücksgericht aus Mexiko perfekt dafür.
Zutaten
Zubereitung
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Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen sowie klein hacken. Beides in Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark kurz zusammen anrösten und dann die passierten Tomaten hineingeben. Die Gewürze hinzufügen und kurz aufkochen. Für 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen auf mittlerer Stufe.
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Während alles köchelt, den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tortilla-Wraps längs in 5 cm breite Streifen schneiden. 3-4 Mal quer durchtrennen. Die Streifen mit Olivenöl bepinseln und im Ofen für knusprig backen für 10 Minuten.
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Den Topf mit der Sauce von der Kochstelle entfernen. Die gebackenen Chips in der Sauce marinieren. Nun etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und 4 Eier hineingeben. Mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Flamme die Spiegeleier für 6-7 Minuten braten.
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Die Radieschen in dünne Scheiben und die Zwiebeln in Streifen schneiden. Avocado halbieren, entkernen und aus der Schale befreien sowie in dünne Scheiben schneiden.
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Je Portion einen Teil der Tortilla-Chips aus der Sauce heraus auf einen Teller legen. Darauf ein Spiegelei, Zwiebeln, Radieschen und eine halbe Avocado anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischen Koriander hacken und nach Belieben über die Portion streuen. Fertig!