Manchmal kann man sich ja einfach nicht entscheiden, auf welche Küche man gerade Lust hat. Und wenn du gerade zwischen leckerer Tex-Mex-Küche und Pasta schwankst, dann haben wir hier den ultimativen Kompromiss für dich: unsere feurige Chili-con-Carne-Pasta.
Für gewöhnlich kombiniert man den klassischen Hackfleisch-Topf ja nicht unbedingt mit Nudeln, sondern eher mit Reis oder Brot. Aber wir finden: Auch die Teigware passt ganz hervorragend. Ein absolutes Wohlfühlgericht!
Übrigens: Wir bereiten das Chili in jener Variante zu, wie es hierzulande besonders gern gegessen wird – mit Hackfleisch und Mais.
Chili con Carne ist herrlich vielseitig und muss nicht immer nur pur verzehrt werden. Das beweist unser Rezept mit Pasta, aber auch die folgenden Leckereien:
Zwei Leckereien auf einen Schlag: Unsere Chili-con-Carne-Pasta mit zerlaufenem Cheddar sind ein echtes Wohlfühlgericht.
Zunächst das Öl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Fleisch aus dem Topf nehmen und im verbliebenen Bratfett Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Nun Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten, damit es karamellisiert. Das Ganze mit Wasser ablöschen und etwa zehn Minuten auf mittlerer Flamme vor sich hin köcheln lassen.
Zwischenzeitlich Paprika und Chili-Schote abwaschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch gründlich zerkleinern, dann mit in den Topf geben. Passierte Tomaten hineingießen, das Ganze mit den Gewürzen abschmecken und Chili weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Kidneybohnen und Mais aus der Dose abgießen, kurz abbrausen und unterrühren. Das Ganze nach Gusto nochmals abschmecken. Auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Nun die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen, dann abgießen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit der Hackfleisch-Sauce auf den Tellern verteilen, geriebenen Cheddar und nach Belieben frischen Koriander darüber streuen. Fertig!