Auf was für Ideen man kommen kann mit ein wenig Hang zum Frittieren... Die ganze Welt wälzt in der ein oder anderen Form Essbares in diverse Teigformen, um es anschließend knusprig und heiß aus der Pfanne, Ofen oder Fritteuse zu fischen. Da kommt man irgendwann nicht drum herum und das ist auch gut so. Dieses Mal wird es jedoch sogar für Frittenexperten Freunden des Fried Chicken dubios: Denn wir fischen knusprige Chili-Halloumi-Fries aus dem heißen Fett und dippen sie in alles, was wir haben. Die Panade bekommt eine ordentliche Portion geräuchertes Chilipulver beigemischt, einfach weil es fancy ist. Die Chili-Halloumi-Fries werden außen krachend knusprig und der Käse im Inneren bekommt eine unerwartete Cremigkeit. Sogar Halloumi-Hater (soll es ja geben... von wegen Gummi und so) können sich dem nicht entziehen, wenn der Bissen dieser scharfen Käsesticks vom Dip triefend den Gaumen entlang in den Körper wandert. Dort werde bio-chemische Prozesse ausgelöst, die gerüchteweise extatische Bewusstseinszustände erzeugen können. Dem solltest du auch auf den Grund gehen...
Events wie der Super Bowl oder Geburtstage werden noch besser, wenn man tüchtig Fingerfood, Snacks und andere Schweinereien en masse zur Verfügung hat. Chili-Halloumi-Fries sind perfekt für diesen Zweck. Wer kann schon frittiertem Käse in scharfer, knuspriger Panade widerstehen und nicht wie im Wahn ohne Pause dippen und abbeißen, dippen und abbeißen... Gilt auch für diese hier:
Ein passendes Menü für deine Super-Bowl-Party oder andere Events, bei denen man so richtig assi reinhauen will, haben wir dir schon gebastelt. Also brauchst du deine Gehirnzellen nicht für Planung und Ideen verschwenden, sondern kannst dich, gerne mit Unterstützung unserer Cocktails wie dem IPA Paloma, komplett dem Maßlosen hingeben. Dips zu den Chili-Halloumi-Fries brauchst du natürlich auch. Aioli geht immer und dazu eine Salsa Taquera direkt aus der Taqueria. Man muss ja auch mal gönnen.
Peace!
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Das einfach beste Essen aller Zeiten kann nur frittierter Käse sein! Bring also unsere Chili-Halloumi-Fries mit zum Super Bowl oder einfach so.
Den Halloumi in Pommesgröße schneiden, so wie du es magst. Eier verquirlen. Mehl und Gewürze inklusive Zitronenabrieb mischen.
Nun bau dir deine Panierstraße: Gewürzmehl, Eier und Panko auf drei Teller verteilen. Chilis in Ringe schneiden, Koriander grob hacken und beides beiseite stellen.
Nun die Halloumi-Sticks ein Chargen (ich machen immer etwa eine Handvoll) zunächst im Mehl, dann Ei und zuletzt im Panko-Mehl wälzen, sodass sie komplett umhüllt sind.
Frittierfett in einem tiefen Topf oder der Fritteuse auf 180 Grad erhitzen, die Chili-Halloumi-Fries in Chargen kross ausbacken und kurz abtropfen lassen. Mit Chiliringen und Koriander bestreuen. Zungeverbrennend heiß ohne Vorwarnung mit Dips auf den Tisch stellen.