Chili-Konfitüre: Für mehr Pep auf dem Brot

Chili-Konfitüre von oben in einem Glas fotogrfaiert.

Ein bisschen Schärfe im Essen kann niemals schaden. Auch nicht auf dem Frühstückstisch. Ja, das hast du richtig gelesen. Denn diese Chili-Konfitüre ist garantiert der neue Star auf deinem Frühstückbrot. Sie ist süß und gleichzeitig scharf. Dazu kommen noch die feinen Aromen von reifen Tomaten und frischem Ingwer. Schon ist die kleine, aber feine Gaumenfreude fertig.

Übrigens, wenn bei dir häufiger mal essen auf der Kleidung landet, haben wir hier einen hervorragenden Video-Tipp, um Marmeladenflecken zu entfernen:

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Diese Chili-Konfitüre macht sich aber nicht nur gut auf einem Marmeladenbrot, sondern auch um deine Tomatenernte haltbar zu machen oder als Geschenk für deine Liebsten. Denn ich kann dir garantieren, so ein leckeres und außergewöhnliches Geschenk haben sie noch nie bekommen. Es kann durchaus passieren, dass sie dich nach dem Rezept fragen und du in die Großproduktion gehen musst.

Wenn du die Chili-Konfitüre zubereitest hast, hält sie sich mindestens ein halbes Jahr. Lagere sie am besten an einem dunklen, trocknen und kühlen Ort. Außerdem solltest du die Gläser sterilisieren, in die du später die Konfitüre füllst. So verhinderst, du, dass sich Krankheitserreger bilden und diese Köstlichkeit verderben.

Wenn du noch mehr leckere Rezepte für Konfitüren oder Marmeladen suchst, bist du bei EAT CLUB an der richtigen Adresse. Wir haben eine große Auswahl für dich. Schau dir doch einmal diese Highlights an:


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 20 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Chili-Konfitüre ist perfekt für alle, die es süß und scharf zugleich mögen.

Für ca. 5 Gläser:
  • 1 rote Chilischote
  • 20 Gramm Ingwer
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 500 Gramm Gelierzucker (2:1)
Zubereitung
  1. Chili waschen, halbieren und entkernen. Dann grob hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken.

  2. Zusammen mit den Tomaten in einen Topf geben, pürieren und dann den Balsamico-Essig sowie den Gelierzucker dazugeben. Unterrühren und währenddessen aufkochen. Anschließend 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen und zum Schluss in sterilisierte Gläser füllen. Diese verschließen, für 5 Minuten auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.