Perfekt für den Sommer: Chinakohl-Pfanne mit Tofu

Auf der Suche nach einer Mahlzeit für heiße Sommertage? Das Blitzrezept für eine knackig frische Chinakohl-Pfanne mit Tofu ist deine Lösung!

Eine Chinakohl-Pfanne mit Tofu auf einem hellblauen Brett auf einem hölzernen Hintergrund. Rechts davon ein rotes Geschirrtuch, eine Pfeffermühle und ein kleines Schneidebrett mit einem Messer und einer Schallote.
Knackiger Chinakohl und Paprika, saftiger Tofu und scharf gewürzt mit Ingwer und Schalotten – das schmeckt! © EAT CLUB / Isabell Triemer

Lust auf ein asiatisch angehauchtes Rezept für eine Chinakohl-Pfanne mit Tofu? Auch, wenn wir die ganze Sammlung unserer deftigen Rezepte über alles lieben, will man im Sommer oft etwas Frisches und Leichtes. Das Gute an diesem Rezept: Du kannst es ganz genüsslich als Hauptspeise mampfen, es passt aber auch super als Beilage – vielleicht zum nächsten Grillfest?

Du fragst dich, was an Chinakohl so besonders ist? Kimchi kennst du wahrscheinlich. Nicht zu Unrecht stellen die Koreaner Kimchi aus Chinakohl er. Durch den milden Geschmack eignet er sich perfekt zum Verarbeiten und nimmt schnell den Geschmack von Gewürzen oder anderen Zutaten an. Wir würzen ihn in diesem Rezept mit frischem Ingwer, Sojasauce, Salz und Pfeffer. Die Kombination mit der Paprika und dem Räuchertofu… so gut und so erfrischend. Du hast ein Grillfest geplant und bist auf der Suche nach einer leckeren Beilage? Super! Du kannst die Chinakohl-Pfanne mit Tofu nämlich kalt als Salat oder warm essen. Und was passt dazu? Vielleicht ein kulinarisches Erlebnis mit einem koreanischen BBQ oder einer Aubergine mit Tamarinde.

Gesundheitliche Vorteile bringt dieses leckere Rezept natürlich auch mit sich: Chinakohl ist ein wahres Wundermittel für dein Immunsystem und liefert viele wichtige Vitamine. Durch den hohen Wassergehalt ist er übrigens ein wahrer Freund deines Sommer-Body! Healthy, healthy, healthyyy… aber isst du auch langsam und bewusst?

Noch mehr gesunde Rezepte mit Chinakohl gibt es hier:

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 25 min Gesamtzeit 25 Min.
Portionen: 1
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Hallooooo Sommer-Body!

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen und Chinakohl und Paprika in Streifen schneiden. Den Räuchertofu in Würfel schneiden. Schalotte, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken.

  2. Eine beschichtete Pfanne mit einem Teelöffel Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer glasig dünsten. Tofu, Paprika und Kohl in die Pfanne geben und für 2 Minuten anbraten. Mit der Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen und mit Deckel 5 Minuten bei mittlerer Hitze weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.