Göttlich: Chinakohlsalat mit Reisnudeln & Hähnchen

Chinakohl-Salat mit Reisnudeln und pochierter Hühnerbrust mit Essstäbchen in schwarzer Schale auf schwarzem Untergrund. Draufsicht.

Sich gesund zu ernähren, ohne dabei auf Geschmack und Ästhetik zu verzichten, muss nicht aus rohem Obst und Gemüse bestehen. Mit schnellen, leicht zu- und vorzubereitenden Gerichten ist der Genuss auch ohne geschmolzenem Käse möglich (auch, wenn der Verzicht schmerzt). Ein perfektes Alltagsessen entweder für ein gesundes und leichtes Mahl zu Hause oder zum Mitnehmen zur Arbeit ist unser Chinakohlsalat mit Reisnudeln & Hähnchen.

Den bereitest du in 20 Minuten aus knackigen Zutaten zu, darunter frisches Gemüse wie Möhren, Paprika und natürlich Chinakohl. Das Ganze wird dann mit einem feinen Dressing angemacht und gerösteten Erdnüssen vermischt. Perfekt für alle, die sich mittags auf der Arbeit oder abends zu Hause für eine leichte und gesunde Ernährung entscheiden.

Selbstverständlich kannst du das Huhn auch weglassen oder durch Tofu, Rind oder Seitan ersetzen, ganz wie du magst. Unser Chinakohl-Salat mit Reisnudeln und pochierter Hühnerbrust ist der Inbegriff gesunder, blitzschneller Küche.

Chinakohlsalat mit Reisnudeln: Schnelle, leichte Küche für Körper und Geist

Wenn sich der Hunger in der Mittagspause mit einem Blitzrezept wie unserem Chinakohlsalat mit Reisnudeln & Hähnchen meldet, kann eigentlich nichts mehr schief gehen. Für Abwechslung sorgen zum Beispiel diese Blitzrezepte zum Mitnehmen:

Unser Chinakohlsalat mit Reisnudeln & Hähnchen ist in dieser Form sowohl in China als auch Vietnam beliebt. Wenn du gerne asiatisch kochst, wirf also einen Blick in unsere chinesische und vietnamesische Karte. Hier findest du zum Beispiel Goi Ga, eine etwas andere Interpretation von Krautsalat mit Hühnchen. Auch eine Liste vietnamesische Gewürze zum Nachkaufen hat die liebe Kha in unserer Kochschule geparkt. Unbedingt anschauen!

Peace!

Übrigens: Wenn du nach einer besonders kreativen Version eines Glasnudelsalats suchst, wirf unbedingt auch mal einen Blick ins Video – Kollege Felix hat nämlich gekocht:

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Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Blitzschneller, gesunder Genuss: unser Chinakohlsalat mit Reisnudeln & Hähnchen.

Für eine gute Portion Salat
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 1 Rote Chili
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Hühnerbrust (180-200 g)
  • Pfeffer, Salz
  • 150 Gramm Chinakohl
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 Karotte
  • 80 Gramm schmale Reisnudeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel helle Sojasauce
  • 2 Teelöffel Chinesischer Schwarzer Essig (Black Vinegar ist leicht rauchig und gibt's im Asialaden; Alternativ Balsamico und etwas mehr Sojasauce)
  • 1 Teelöffel Rohrzucker
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Teelöffel Sesamöl, dunkel
  • 1 Esslöffel frische Koriander
  • 1 Handvoll Erdnüsse (geröstet oder selbst ohne Öl in der Pfanne rösten)
Zubereitung
  1. Zunächst die Hühnerbrühe mit in Scheiben geschnittenen Ingwer und Chili aufkochen. Das Huhn pfeffern und salzen. In der leise köchelnden Brühe etwa 12 Minuten lang pochieren. Dabei mehrmals wenden. 

    Je nach Größe der Brust (mehr als 200 g) kann es auch etwas länger dauern. Die Kerntemperatur liegt bei etwa 75 Grad, falls du ein Thermometer hast. Sonst vor dem Servieren prüfen, ob das Fleisch gar ist.
  2. Chinakohl, Karotte und Spitzpaprika in feine Julienne schneiden und beiseite stellen. Die weißen, festen Teile des Kohls kannst du zuvor einige Minuten in kaltes Wasser legen. Dann werden sie etwas milder und weicher.

  3. Nudeln nach Anleitung zubereiten. Für das Dressing den Knoblauch fein hacken und in eine Schüssel geben. Sojasauce, Black Vinegar, Zucker und Salz verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Dann das Öl unterrühren.

  4. Den Salat anrichten. Dazu die Nudeln mit den Gemüsejulienne und dem Dressing gut mischen. Fleisch in Tranchen oder Stücke schneiden und auf dem Salat verteilen. Mit den Erdnüssen und Koriander garnieren. Fertig!