Wir können nicht genug von grandiosen Rezepten mit Ei kriegen. Genau deshalb stellen wir dir heute eine weitere der unzähligen Varianten vor, und zwar chinesisch gedämpfte Eier. Die sind nämlich wunderbar glatt und schmecken schön mild, sind aber dank der Zugabe von Sesamöl und Sojasauce dennoch aromatisch. Perfekt, wenn dir für das Familienessen noch eine kleine Beilage fehlt.
Die Zubereitung der chinesisch gedämpften Eier ist herrlich simpel. Damit sie aber auch schön glatt werden, gilt es, einige Hinweise zu beachten. Erstens: Lass deine Eiermasse durch ein feinmaschiges Sieb passieren, damit jegliche Klümpchen sowie Schaum abgefangen werden. Zweitens: Schöpfe mithilfe eines Löffels weiteren Schaum ab. Dann steht einem herrlich glatten sowie gedämpftem Ei nichts mehr im Weg.
Gut zu wissen: Wie lange ist ein abgelaufenes Ei eigentlich noch haltbar? In unserer Kochschule haben wir die Antwort für dich parat. Dort erfährst du auch, warum Hühnereier tätowiert werden.
Für weitere vegetarische Delikatessen der chinesischen Küche lohnt sich unbedingt ein Blick in unsere Rezeptsammlung. Wir wünschen guten Appetit:
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Sehr smooth: Chinesisch gedämpfte Eier
Beschreibung
Ein herrlich glatter Eierpudding, verfeinert mit etwas Sojasauce und Sesamöl.
Zutaten
Zubereitung
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Zunächst einen großen Topf (oder Wok) mit etwas Wasser zum Kochen bringen. Einen Dampfaufsatz hineinstellen.
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Eier, Wasser, Salz und Hühnerbouillon verquirlen. Die Flüssigkeit durch ein feinmaschiges Sieb passieren lassen und in einen tiefen Teller gießen, der noch gut in den Topf passt. Den Teller mit Frischhaltefolie abdecken.
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Nun den Teller in den heißen Topf hineinlassen, mit einem Deckel abdecken und das Ganze auf mittel-hoher Stufe für 10-15 Minuten dämpfen. Die Eier sollten fest sein.
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Danach den Teller entnehmen und mit etwas Sojasauce, Sesamöl und gehacktem Lauch garnieren. Wer möchte, schneidet die Oberfläche in Rechtecke ein, damit die Eier die Sojasauce besser absorbieren können. Das war's!