Wer kennt es nicht: Nach dem Essen gibt's erstmal einen Espresso. Einerseits für die Verdauung, einerseits weil er einen kleinen Koffein-Boost gibt, der uns davor bewahrt, in ein Food-Koma zu fallen. Eine schöne Angewohnheit, die uns unsere Freund*innen aus Bella Italia nähergebracht haben. Warum das Ganze nicht mit einem kleinen Dessert verbinden? Haben wir gemacht und genießen einen Choco Affogato.
Der ist, wie dir vielleicht aufgefallen ist, eine Abwandlung des regulären Espresso Affogato, der bekanntlich mit Vanilleeis zubereitet wird. Unser Choco Affogato steht jedoch ganz im Zeichen der Schokolade. Wir kombinieren also frisch gekochten Espresso mit zerhackter Zartbitterschokolade, damit diese schön schmilzt. Tipp: Falls dies nicht eintreten sollte, kannst du auch mit der Mikrowelle nachhelfen. Anschließend gießt du die Espresso-Schokoladen-Mischung über ein gutes Schokoladen-Eis und schon ist dein Choco Affogato fertig ist. Füge noch Schokoraspeln hinzu, wenn du magst. Du siehst: Ein super edles Dessert, das in kürzester Zeit zusammenkommt.
Gut zu wissen: Gerade bei solchen simplen Desserts, die aus nur wenigen Zutaten bestehen, kommt es umso mehr auf ihre Qualität an. Verwende also eine hochwertige Schokolade und achte auf den Espresso. Falls du es nämlich nicht wusstest: Auch beim Kaffeekochen können Fehler passieren, die den Genuss verderben.
Schnelle Desserts, die dennoch kräftig beeindrucken: Von ihnen können wir nicht genug bekommen. Wir verweisen von daher auf unsere Rezeptsammlung, da es garantiert nicht schadet, einige von ihnen zur Hand zu haben:
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Ein super einfaches Dessert aus samtigem Schokoladeneis und kräftigem Espresso.
Zuerst den Espresso kochen. Die Schokolade fein hacken.
Den noch heißen Espresso über die Schokolade gießen und rühren, damit sie schmilzt. Eine Kugel Eis in ein Glas geben und mit dem Schoko-Espresso begießen. Das war's schon!