Wenn der verführerische Duft frisch gebackener Kekse von der Küche aus in die gesamte Wohnung strömt, spätestens dann steigt die Freude auf den ersten Bissen in einen noch warmen Cookie. Kann dieser auch noch mit drei verschiedenen Sorten Schoki punkten, ist der Nachmittag perfekt! Na, klingt das wie Musik in deinen Ohren? Dann haben wir was für dich: ein Rezept für Chocolate Chip Cookies mit dreierlei Schokolade.
Die Kekse locken mit einem herrlichen Kakaoteig und gehackten Schokosplittern, die im Ofen gerade so leicht zu schmelzen beginnen. Herrlich! Aber nicht nur unsere Chocolate Chip Cookies mit dreierlei Schokolade versüßen dir den Tag. Auch diese drei Ideen warten nur darauf, in den Ofen zu wandern:
Auf EAT CLUB findest du noch eine ganze Menge weitere Keksrezepte. Das Tolle: Wenn du mehr zubereiten möchtest, nimm einfach die doppelte Menge an Teig. Die Cookies halten sich nämlich ein paar Tage. Verpacke sie am besten in einer Keksdose und genieße jeden Tag eine süße Sünde. Oder zwei – wir sagen es auch nicht weiter, versprochen!
Bock auf noch mehr Schokolade? Können wir verstehen, immerhin braucht man ab und an einfach was Süßes zwischen die Kiemen. Und dass Schoki nicht nur in Form von Keksen, sondern auch Kuchen ganz ausgezeichnet mundet, merkst du, wenn du von diesem hier ein Stück naschst:
Übrigens: Beim Backen läuft nicht immer alles glatt, da geht es dir nicht anders als anderen. Das fängt schon beim Teig an. Welches Mehl eignet sich beispielsweise für welche Kreation? Und gibt es Tricks, damit der Teig auch wirklich gelingt? Die gibt es – wirf einfach einen Blick in unsere Kochschule. Da findest du nicht nur Tipps wie diese, sondern auch die wichtigsten Kochbegriffe inklusive passender Erklärung. Spätestens nach dieser Lektüre bist du dann auch bestens gewappnet für die Chocolate Chip Cookies mit dreierlei Schokolade. Viel Spaß!
Chocolate Chip Cookies mit dreierlei Schokolade
Beschreibung
Chocolate Chip Cookies allein sind schon ein Genuss, aber mit dreierlei Schoki wird daraus eine süße Geschmacksexplosion!
Zutaten für etwa 15 Kekse
Zubereitung
-
Zunächst den Ofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl und Kakaopulver in eine Schüssel sieben, dann mit Natron und Salz vermengen.
-
Die Butter mit dem Zucker aufschlagen. Das Ei unterrühren, dann die Mehlmischung ebenfalls dazu geben und einen Teig rühren.
-
Die Schokoladen hacken und unter den Teig heben. Dann esslöffelweise Portionen abnehmen – es sollten etwa 15 Portionen entstehen. Jede zu einer Kugel formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech platzieren. Etwas flach drücken, dann für 10 Minuten backen. Fertig!