Amerikanische Chocolate Chip Cookies

Mehrere runde Chocolate-Chip-Cookies liegen auf einem silbernen Gitter auf einem braunen Holztisch.

Jede:r liebt sie: Chocolate Chip Cookies! Die amerikanischen Kekse zeichnen sich aus durch köstliche Schokostückchen und einen besonders fluffigen Teig. Frisch aus dem Ofen schmecken sie am besten, denn dann ist die Schokolade noch leicht flüssig und der Teig zergeht himmlisch weich im Mund. Lies hier, wie du diesen Leckerbissen selbst backen kannst.

Für dich geht süßes Gebäck einfach immer? Das verstehen wir gut. Falls du stets auf der Suche nach leckeren Backrezepten bist, darfst du diese Macadamia-Kekse mit weißer Schoki auf keinen Fall verpassen. Auch unsere selbst gemachten Amaretti-Kekse sind ein leckerer Happen und werden möglicherweise deine neuen Lieblingskekse! Weitere Kandidaten für most-wanted Cookies gefällig? Bitte schön:

Wenn du insgesamt gerne backst, sind auch unsere köstlichen Kuchenrezepte ein absolutes Muss für dich! Wie wäre es zum Beispiel mit einem klassischen Karottenkuchen?

Zubereitungs-Methode ,
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 10
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Diese fluffigen Chocolate Chip Cookies sind schnell gemacht und schmecken himmlisch! Unbedingt ausprobieren und genießen.

Zutaten
  • 140 Gramm Butter
  • 120 Gramm Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Ei
  • 180 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 80 Gramm Schokolade (Vollmilch, geraspelt)
  • 80 Gramm Schokoladenstreusel (Vollmilch)
Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel die Butter mit Zucker und etwas Salz verrühren und schaumig schlagen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Anschließend das Vanillemark mit dem Ei in die Buttercreme geben und verrühren.

  2. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen, dann die Raspelschokolade und die Vollmilchstreusel hinzu geben und gleichmäßig verteilen. Nun die Buttercreme unterheben und die Masse mit einem Rührbesen zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel kleine Teighäufchen darauf verteilen. Darauf achten, dass die Kekse viel Abstand zueinander haben. Kekse im Ofen für zehn bis 15 Minuten backen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Guten Appetit!