Ich liebe diese Beilage, da sie mich immer an Barcelona erinnert. Dort habe ich während der Schulzeit mal drei Monate bei einer Gastfamilie gelebt. Das Abendbrot gab es dort tatsächlich immer erst gegen halb 9. Das war für meine damaligen Verhältnisse extrem spät und hat mich einiges an Zeit gekostet, bis ich mich daran gewöhnt hatte. Wenn es dann allerdings Zeit war, wurde ordentlich aufgetischt. Es gab Salat, Pasta, jede Menge Fleisch und Fisch und auch immer Pommes oder diese Chorizo-Kroketten mit Manchego als Beilage.
Die schönsten Rezepte sind außer meiner Sicht die, die ein neues Geschmacksspektrum erfahrbar machen oder solche, die einen im Nullkommanix in die Vergangenheit transportieren und schöne Erinnerungen hervorrufen. Diesen Flash der Geschmackssinne erlebt man dann meist nur einmal in dieser Form, danach ist schließlich der Überraschungseffekt weg, trotz nochmaligen Kochens. Aber das Hervorrufen von Erinnerungen funktioniert jedes Mal aufs Neue. Wie dem auch sei, vielleicht lösen diese Chorizo-Kroketten mit Manchego ja ein ähnliches Gefühl in dir aus und wenn nicht, dann hast du immer noch eine geil schmeckende Beilage gezaubert.
Falls du also einfach mal wieder auf der Suche nach einer richtig leckeren Beilage bist, dann probiere diese Kroketten unbedingt. Und falls es doch eine andere sein soll, haben wir hier einige typische Klassiker für dich parat:
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Geniale Beilage – Chorizo-Kroketten mit Manchego
Beschreibung
Spanische Beilage mit absolutem Suchtfaktor: Chorizo-Kroketten mit Manchego.
Zutaten
Für die Kroketten
Für die Panade
Zubereitung
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Zuerst die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Anschließend in ausreichend gesalzenem Wasser etwa 17 Minuten weich kochen. Währenddessen die Chorizo fein hacken und mit etwas Olivenöl in der Pfanne für etwa 3 Minuten anbraten.
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Den Käse reiben. Dann die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in einer Schüssel fein zerstampfen. Sofort die Chorizo unterheben und kurz darauf auch den Käse. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Dann Ei und Eigelb unterkneten und Kroketten daraus formen.
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Zum Panieren erst in Weizenmehl wälzen, anschließend in den verquirlten Eiern und abschließend in den Semmelbröseln. Portionsweise in heißem Öl für 5 Minuten ausbacken, bis sie goldgelb sind. Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen und direkt heiß servieren.