Du glaubst, dass du nun schon alle möglichen Kürbissuppen einmal gesehen und geschmeckt hast? Wir sagen: Die Chorizo-Kürbissuppe hast du so sicher noch nicht probiert. Denn zur eigentlich milden Kürbissuppe gesellen sich knackiger Grünkohl sowie pikante Chorizo dazu, was das Ganze schön feurig macht – die zusätzliche Prise Chili macht's komplett. Wer sich also nach etwas Abwechslung sehnt, ist mit diesem Suppenrezept bestens bedient.
Hier beim EAT CLUB plädieren wir übrigens dafür, sich gründlich mit den Zutaten auseinanderzusetzen, denn zusätzliches Wissen kann nie schaden. Schau dafür am besten in unserer Kochschule vorbei, wo wir dir verraten, welche fünf besten Kürbissorten wir bevorzugen und welcher Kürbis zu welchem Gericht passt. Ebenso lesenswert ist unsere Huldigung der Chorizo, die wohl berühmteste spanische Wurst. Und damit deine Chorizo-Kürbissuppe auch garantiert perfekt wird, solltest du unsere fünf Tipps fürs Suppe kochen befolgen – die lassen sich übrigens auf jedes Suppenrezept anwenden.
Ansonsten lohnt sich noch ein Blick in unsere Rezeptsammlung, wo wir die unterschiedlichsten Suppen am Start haben. Und falls es doch lieber eine Kürbissuppe sein darf, können wir dir auch diese Kreationen empfehlen:
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Der Herbstfavorit mit pikanter Chorizo, knackigem Grünkohl und Kürbisstücken.
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Butternut schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und halbieren, die ganze Knoblauchknolle ebenfalls halbieren. Alles zusammen in eine Auflaufform packen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl garnieren sowie mischen. Im Ofen 30 Minuten lang backen.
Den Grünkohl waschen und abtropfen lassen. Ein bisschen Olivenöl auf mittlerer Hitze erwärmen und die Kreuzkümmelsamen anrösten. Dann das Ofengemüse sowie das Chilipulver hineingeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt für 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. In den letzten 5 Minuten den Grünkohl hinzufügen. Zuletzt mit dem Pürierstab nur grob (!) pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
In einer separaten Pfanne die Chorizoscheiben in etwas Öl anbraten, bis sie leicht angebräunt ist. Mit etwas Paprika bestäuben und darin schwenken. Die Suppe mit den Chorizo-Scheiben toppen und genießen. Fertig!