Chorizo-Mayonnaise: Perfekt als Dip oder Aufstrich

Eine graue Schale mit der Chorizo-Mayonnaise auf einem grauen Steintisch. Alles von schräg oben fotografiert.

Wer auf der Suche nach der perfekten Mayonnaise ist, wird hier definitiv nicht enttäuscht werden. Die Chorizo-Mayonnaise steckt nämlich voller Würze und hat zudem auch noch eine richtig tolle Farbe, die einzig und allein vom ausgetretenen Fett der Chorizo kommt. Und weil das Rezept supereinfach ist und auch ohne große Erklärungen auskommt, haben wir dazu noch ein schnelles Video für euch gemacht. Sieh selbst, wie fix das geht:

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Du musst übrigens auch nicht alle Chorizowürfel unter die Mayonnaise heben oder sie damit dekorieren. Du kannst damit beispielsweise auch hervorragend Kartoffel- oder Kürbissuppen verfeinern. Noch knuspriger wird es, wenn du die ausgelassenen Chorizowürfel in der Pfanne mit etwas Panko durchschwenkst.

Die Chorizo-Mayonnaise ist viel mehr als nur ein Dip für Pommes und Co. Sie passt auch ganz fantastisch als Sauce zu Gegrilltem oder aber du bestreichst damit beim nächsten Grillfest deine Burger oder Sandwiches. Deftiger Hochgenuss ist damit auf jeden Fall vorprogrammiert und die Zutaten sowie Zubereitung sind simpel und erschwinglich, aber eben doch etwas Besonderes. Falls du auf der Suche nach einer weiteren Mayonnaise bist, die für eine echte Geschmacksexplosion sorgt, solltest du auch mal diese koreanische Chili-Mayonnaise ausprobieren.

Am besten servierst du gleich noch ein paar weitere Dips dazu, damit auch wirklich alle auf ihre Kosten kommen. Wir hätten da schon weitere Ideen für dich parat.


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Für alle, die es deftig und rauchig mögen, ist unsere Chorizo-Mayonnaise die erste Wahl.

Zutaten
  • 200 Gramm Chorizo
  • 100 Milliliter Pflanzenöl
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe (fein geschnitten)
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz & Pfeffer
  • 0.5 Bund Schnittlauch
Zubereitung
  1. Die Chorizo in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Pflanzenöl in der Pfanne auslassen, bis das komplette Fett aus der Chorizo ausgetreten ist und die Würfel goldbraun und knusprig sind.

  2. Durch ein feines Sieb passieren. Die Würfel können später als Chorizo-Krokant für die Deko verwendet werden. Für die Mayonnaise in einen hohen Becher Ei, Knoblauch, Senf sowie Salz und Pfeffer geben.

  3. Dann alles unter ständigem Pürieren mit dem Chorizo-Öl hochziehen. Optional mit restlichem Chorizo-Crunch und Schnittlauch-Röllchen garnieren und servieren. Viel Vergnügen.