Chow Fun mit Rindfleisch: Kantonesische Küche für zu Hause

Ein echtes Blitzgericht aus der asiatischen Küche. Probiere unser Rezept für Chow Fun mit Rindfleisch aus dem Wok.

Ein weißer Teller mit dem Chow Fun auf einem schwarzen Holztisch.
Chow Fun mit Rindfleisch ist ein überaus beliebtes Gericht der kantonesischen Küche. © Shutterstock/ AS Foodstudio

Chow Fun mit Rindfleisch, auch bekannt als Beef Chow Fun oder Beef Ho Fun, sind gebratene breite Reisbandnudeln mit Rindfleisch. Ein perfektes Beispiel der kantonesischen Küche, indem einfache Zutaten ein tolles Zusammenspiel aus Texturen und Aroma ergeben. Und das Beste: In gerade mal 25 Minuten steht das Gericht bereits auf deinem Esstisch.

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Bei der Zubereitung ist wichtig, dass zunächst das Fleisch scharf im Wok angebraten wird, um anschließend den weiteren Zutaten das rauchige Aroma zu geben. Typischerweise kommen Mungobohnen-Sprossen und Schnittknoblauch mit in das Chow Fun. Während du Erstere mit Sicherheit im Asia-Markt bekommen wirst, ist Schnittknoblauch, insbesondere der mit den schönen Blüten, nicht immer erhältlich. Hier musst du also etwas Glück haben. In unser Rezept kommt außerdem helle und dunkle Sojasauce. Du wusstest nicht, dass es da Unterschied gibt? Wir erklären dir hier die Unterschiede zwischen heller und dunkler Sojasauce. Die spielen nämlich nicht nur in der chinesischen Küche eine Rolle.

Hast du Lust, dich mit uns weiter durch asiatische Gerichte zu schlemmen? Kein Problem, wir haben nämlich noch ziemlich viele Rezepte für dich in petto, die du neben dem Chow Fun mit Rindfleisch auch mal ausprobieren solltest. Schau mal hier:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Chow Fun mit Rindfleisch: Kantonesische Küche für zu Hause

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 10 min Gesamtzeit 25 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Für dieses Gericht ist immer etwas Platz im Bauch. Probiere Chow Fun mit Rindfleisch und genieße die asiatische Küche mit uns.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst einen Topf mit Salzwasser aufstellen, zum Kochen bringen und die Nudeln ganz kurz darin bissfest garen und abschrecken. Währenddessen das Rinderfilet quer zur Faser in dünne Streifen schneiden.

  2. Für die Marinade Sojasauce und Zucker in einer Schüssel verrühren und das Fleisch darin wenden. Mit Stärke bestäuben, erneut darin wenden und mit etwas Öl beträufeln.

  3. Den Ingwer fein reiben. Schnittknoblauch und Frühlingszwiebel in grobe Stücke schneiden. Wok mit restlichem Pflanzenöl darin stark erhitzen. 

  4. Die Fleischstreifen bei starker Hitze anbraten (etwa 40 Sekunden lang) bis sie gerade noch rosa sind. Aus dem Wok nehmen, Hitze auf mittlere Flamme reduzieren und den Ingwer hineingeben. Anschließend auch Schnittknoblauch, Frühlingszwiebel und Bohnensprossen mit in den Wok geben. Alles kurz zusammen anbraten.

  5. Dann auch die Reisbandnudeln, Rindfleisch sowie beide Sojasaucen hineingeben und alles weitere 2 Minuten zusammen anbraten. Nicht zu viel Rühren, da sonst die Nudeln zu Bruch gehen, bevor es ans Anrichten und Genießen geht.

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