Churro Bites mit warmer Schokoladensauce und allerlei Gewürzen

Churro Bites mit Schokoladensauce in einer Tüte

Churros sind der ultimative Snack für mich auf dem Rummel. Ich weiß nicht wieso, aber diese Mischung aus knuspriger Hülle mit heißem, weichen Brandteig gepaart mit Zimt-Zucker und einer Schokoladensauce macht Churros einfach zu einem go-to-Snack. Manchmal darf es dennoch auch etwas Abwechslung sein. Deshalb gibt's heute statt der klassischen Variante Churro Bites. Du magst dir jetzt vielleicht denken, dass du hierfür ja auch einfach das Basis-Churro-Rezept nehmen und die Stangen dann einfach zerschneiden kannst. Naja, ganz so ist es nicht. Was diese Churro Bites so besonders macht, ist der Brandteig – hier treffen Zimt, Nelken, Muskatnuss und Vanille aufeinander. Klein, aber oho beschreibt diese Version also am besten! Das Ganze dann gepaart mit einer ultra-cremigen, herben Schokoladensauce und fertig ist der Comfort Snack.

Sobald der Begriff "Brandteig" fällt, schrillen bei manchen möglicherweise die Alarmglocken. Für einen Brandteig braucht man jedoch vor allem eins: Geduld. Und vielleicht noch den ein oder anderen Aspekt, den man beachten sollte. In unserem Ratgeber haben wir deshalb einen Guide zusammengestellt, mit dem dir der perfekte Brandteig gelingt. Zum Üben kannst du dich dann direkt an unserem Basis-Rezept für Churros versuchen.

Und wenn du den Brandteig gemeistert hast, solltest du noch unbedingt diese fluffigen Leckereien ausprobieren. Schließlich soll sich die Mühe auszahlen:

In unserer Kochschule findest du übrigens weitere wissenswerte Artikel rund ums Kochen und Backen – zum Beispiel, welche häufigsten Fehler du beim Käsekuchen backen vermeiden kannst.

Zubereitungs-Methode ,
Küche
Gänge ,
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Zubereitungszeit: 45 min Gesamtzeit: 45 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Spice it up: Unsere Churro Bites sind dank Zimt, Nelke und Muskatnuss so besonders gewürzt, dass man nicht genug naschen kann. Unbedingt ausprobieren!

Zutaten für 16 Stück
    Für die Schokoladensauce
  • 50 Milliliter Sahne
  • 1/2 Esslöffel brauner Zucker
  • 40 Gramm Zartbitterschokolade
  • Für die Churro Bites
  • 60 Gramm Allzweckmehl
  • 4 Nelken (gemahlen)
  • 1/2 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 1/4 Teelöffel Muskatnuss (gemahlen)
  • 55 Gramm Butter
  • 140 Milliliter kaltes Wasser
  • 1 Prisen Salz
  • 1/2 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • neutrales Speiseöl (zum Frittieren)
  • Zimt-Zucker-Mischung
Zubereitung
    Die Schokoladensauce vorbereiten
  1. Die Zartbitterschokolade klein hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben. In einem kleinen Topf die Sahne, Zucker und Zimt erhitzen. Sobald es kocht, vom Herd nehmen und über die Schokolade kippen. Gut umrühren und warm stellen, solange die Churro Bites zubereitet werden.

  2. Die Churro Bites zubereiten
  3. Das Mehl und die Gewürze in eine Schüssel sieben. Die Butter grob schneiden und in einen Topf geben mit dem Wasser, Salz und Zucker. Bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Mehl-Gewürzmischung zum Topf hinzufügen und mit einem Holzlöffel verrühren, bis eine Brandteigmasse entsteht. Von der Kochstelle nehmen und für 1 Minute abkühlen lassen.

  4. Das Ei hinzugeben und schlagen, bis wieder eine homogene Masse entsteht. Vanilleextrakt hinzufügen. Den Teig in eine Spritztülle geben.

  5. Die Kochstelle vorbereiten: Einen Teller mit Küchenpapier und einen Teller mit etwas Zucker neben den Herd stellen. In einer Pfanne so viel Speiseöl erhitzen, dass eine Höhe von etwa 2 cm erreicht wird. Das Öl sollte eine Temperatur von 190 Grad besitzen. Mit der Spritztüte 3-4 cm lange Stücke spritzen und mit einem Messer abschneiden, für circa 2-2,5 Minuten ausbacken und zwischendurch wenden. Nach dem Ausbacken kurz auf Küchenpapier abkühlen lassen und dann im Zucker wenden. Zusammen mit der Schokoladensauce warm servieren.

    Es ist normal, dass die Churro Bites beim Ausbacken etwas dunkler sind als normale Churros – dies liegt an den Gewürzen, die den Teig etwas färben.