Wer sich mit Chilis als Gericht beschäftigt und so wie ich ein Sammler diverser Zubereitungsarten und Zutatenlisten ist, findet irgendwann abgedrehte Variationen des Tex-Mex-Klassikers. Eine wirkliche Besonderheit ist das original Cincinnati Chili. Das in der beliebten Metropole Ohios in den 1920ern kreierte Chili kam zunächst auf Hot Dogs unter die Leute. Von dort aus ging es als Pastasauce mit Unmengen an geriebenem Cheddar auf Kulttournee um die Welt. Wer einmal ein Cincinnati Chili auf seinem Teller hat, kommt nicht umher, sich wie ein kleines Kind über den ersten Film ab 16 oder die erste wache Nacht nach 24 Uhr zu freuen. Denn Spaghetti, Chili con carne als Sauce und jede Menge Käse fühlen sich irgendwie verboten an, aber im guten Sinne.
Für alle Chili-Fans, Pastalover und Freund*innen gepflegt ungepflegter Kulinarik bringen wir das Cincinnati Chili über den großen Teich direkt auf deinen Wohnzimmertisch. Ja genau... So ein Gericht hat nichts auf einem fein gedeckten Tisch zu suchen. Nur Jogginghose und Serie. Und ein Chili auf Nudeln mit Käse. Bitte schön.
Wir lieben Chilis. Das Prinzip einer würzigen Sauce mit Fleisch oder sogar vegan ist zu faszinierend, um es nicht zu tun. Durch seine Offenheit für Neues gibt es vermutlich wenige Gerichte, die so viel Platz für die eigene Kreativität lassen für Rezepte wie Loaded Nachos mit Chili und Co. Und weil wir das feiern, haben wir jede Menge Rezepte dem Chili con und sin carne gewidmet, die wir gerne mit dir teilen. Drei zeige ich dir direkt... hier bitte:
Wirf gerne einen Blick in unsere Tex-Mex-Küche. Hier findest viele weitere Gerichte aus der vermutlich beliebtesten Fusion-Küche der Welt. Bei vielen dieser bekannten und weniger bekannten Rezepte spielen Chilischoten eine wichtige Rolle. Und weil es so unfassbar viele Sorten und Schärfegrade gibt, haben wir dir in unserer Kochschule einen Guide zu den beliebtesten Chilisorten weltweit bereitgestellt. Schau mal rein und suche dir deine liebsten Sorten aus.
Peace!
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Originales Cincinnati Chili bringt den Tex-Mex-Klassiker als Sauce auf Pasta. Cheddar in rauen Mengen gibt es natürlich obendrauf.
Zunächst Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knobi fein hacken und anschwitzen. Mit Fond auffüllen und aufkochen. Das Hack ohne Anbraten in den Topf geben und in die Brühe rühren. 5 Minuten leise köcheln lassen.
Nun die passierten Tomaten zugeben. Gewürze mischen und ebenso in Topf geben. Das Chili köchelt nun leise auf kleiner Flamme eine gute Stunde lang.
Nun kommen Zucker, Essig, Worcester Sauce und Schokolade hinzu. Rühre alles mit viel Liebe, bis die Schoki geschmolzen ist. Hier solltest du das erste Mal mit Pfeffer und Salz abschmecken. Lass dein Cincinnati Chili weitere 30 Minuten leise köcheln.
Die Bohnen abgießen, aber nicht abspülen, und zum Chili geben. Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. 2-3 EL Nudelwasser ins Chili rühren.
Die weiße Zwiebel in feine Ringe oder Würfel schneiden. Pasta auf die Teller verteilen und mit Zwiebeln bestreuen. Darauf komm eine große Portion Chili. Nun nur noch mit unverschämt viel Cheddar bestreuen. That is it!