Cinnamon-Roll-Pancakes: Pfannkuchen mit Twist

Mehrere Pfannkuchen mit Zimt-Twist auf einem dunklen Teller und grauem Tisch mit Zimt und Mehl im Hintergrund.

Dieses Rezept musste wir einfach nachmachen, weil ich es in etlichen Variationen auf Social Media gesehen habe und diese Cinnamon-Roll-Pancakes einfach wahnsinnig cool aussehen und den gewissen Twist haben. Dieser kommt hier wortwörtlich in Form von Zimt, Butter und braunem Zucker zustande. Diese Mixtur wird mit einem Teil der Pancake-Masse vermischt und anschließend mithilfe eines Spritzbeutels spiralförmig aufgetragen. Klingt kompliziert? Hier haben wir ein schnelles Video für dich, um es einfacher zu machen:

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_jz5ne8ye" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Cinnnamon-Roll-Pancakes" caption="Ob zum Frühstück oder als süßer Snack zwischendurch: Du wirst die Cinnamon-Roll-Pancakes lieben." /]

Cinnamon-Roll-Pancakes: Trend-Frühstück

Auch wenn ich bei der Kombination von Zimt und Zucker direkt an die Weihnachtszeit denke, bleiben solche Kreationen auch bei höheren Temperaturen schwer angesagt. Probiere doch auch mal diese Mini-Zimtschnecken oder Zimtschecken-Muffins.

Unsere Cinnamon-Roll-Pancakes machen nicht nur zum Frühstück, sondern auch zum Brunch oder als kleiner Nachtisch zum Abendessen richtig was her. Achte unbedingt darauf, sie vorsichtig in der Pfanne zu wenden, damit der Zimt-Twist auch schön als solcher erkennbar bleibt. Außerdem solltest du die Pancakes langsam bei niedriger bis mittlerer Hitze zubereiten, um mit dem Teig die besten Ergebnisse zu erzielen.

Du liebst Pancakes und Pfannkuchen zu einem ausgiebigen Frühstück am Wochenende? Dann haben wir hier viele weitere Kreationen aus aller Welt für dich vorbereitet. Schau mal hier:


Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 25 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Du liebst Zimtschnecken? Dann solltest du unbedingt auch diese Cinnamon-Roll-Pancakes ausprobieren.

Zutaten für 6 bis 7 Stück
    Für den Teig
  • 30 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 110 Milliliter Milch
  • 120 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Zucker (weiß)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prisen Salz
  • Für den Zimtwirbel
  • 30 Gramm Butter
  • 40 Gramm Zucker (braun)
  • 2 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • Pflanzenöl (zum Ausbacken)
  • weiße Schokosauce (Dekoration)
Zubereitung
  1. Für den Teig Butter schmelzen und abkühlen lassen. Ei (Zimmertemperatur) verquirlen und mit der Butter sowie Milch vermischen. Dann Mehl, raffinierten Zucker, Backpulver und eine Prise Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  2. Für den Zimtwirbel erneut geschmolzene Butter, braunen Zucker und Zimt mit einem Klecks vom Grundteig verrühren.

  3. Dann in einer heißen Pfanne mit einem Schuss Pflanzenöl einen ordentlichen Klecks Grundteig in die Pfanne geben. Nun die Zimtmasse mithilfe eines Spritzbeutels spiralförmig auf den Teig geben.

  4. Goldgelb von beiden Seiten ausbacken (je Seite etwa 4 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze) und abschließend mit Sauce nach Wahl (z.B. weiße Schokoladensauce) garnieren und genießen.