Cioccolata Bianca Calda: Dein cremiges Wohlfühlgetränk im Winter

Im Winter gibt es nichts Besseres als ein warmes Getränk. Wenn es auch noch so dekadent, wie diese cioccolata bianca calda, daherkommt, werden alle Wünsche erfüllt.

Ciccolata bianca calda in zwei Gläsern mit Sahne getoppt, daneben frische Gewürze wie Zimt und Anis.
Cioccolata bianca calda macht Groß und Klein im Winter glücklich! © Adobe Stock/Nataliya Arzamasova

Im Winter gibt es doch nicht schöneres als eine cremige, heiße Schokolade? Das hat man sich auch in Italien gedacht und genau das gemacht. Denn cioccolata calda erinnert stark an pure, geschmolzene Schokolade. Besonders leckere wird es aber, wenn man diesen italienischen Winterklassiker mit weißer Schokolade zubereitet. Mach dich also bereit für cioccolata bianca calda!

Natürlich besteht cioccolata bianca calda nicht nur aus geschmolzener, weißer Schokolade. In das “Getränk”, das man tatsächlich besser löffeln kann, kommen auch noch Milch, Zucker und Maisstärke. Dadurch entsteht die süchtigmachende, cremige Konsistenz erst. Getoppt wird dann alles noch mit Schlagsahne. Wer nicht auf die klassischen Winteraromen verzichten möchte, kann in die heiße weiße Schokolade auch noch die typischen Wintergewürze einrühren. Das heißt Zimt, Nelken, Muskat, Anis und Co. Probiere doch mal Lebkuchengewürz aus! Das schmeckt besonders gut in der Weihnachtszeit.

Cioccolata bianca calda hast du bereits in 15 bis 20 Minuten zubereitet. Das kommt ganz darauf an, wie dickflüssig du es haben möchtest. Je dickflüssiger es sein soll, desto länger musst du die Mischung köcheln lassen. Ich persönlich mag ein Mittelding zwischen heißen Kakao und Schokopudding. Das kann man löffeln, trinken und man kann Sachen hineindippen.

Wir haben da natürlich auch eine Auswahl an Gerichten, die sich hervorragend zum Dippen in die italienische heiße weiße Schokolade eignen:

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Cioccolata Bianca Calda: Dein cremiges Wohlfühlgetränk im Winter

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 10 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Winter

Beschreibung

Cioccolata bianca calda ist das perfekte Schmankerl für Fans von weißer Schokolade.

Zutaten

Zubereitung

  1. Weiße Schokolade fein raspeln. Dann die Raspeln zusammen mit der Maisstärke, dem Zucker und den Gewürzen in eine Schüssel geben und vermischen. 

  2. Jetzt die Milch in einen Topf geben und auf dem Herd unter Rühren langsam erhitzen. Anschließend nach und nach die Schokoladenmischung in die Milch geben und unterrühren. Nun so lange weiterrühren, bis die heiße Schokolade dickflüssig wird. 

  3. In zwei Gläser geben und mit Schlagsahne toppen. Ggf. mit weiteren Gewürzen verzieren.