Der Winter ist eine meiner Lieblingsjahreszeiten. Vor allem die Weihnachtszeit gehört zu meinen Favoriten. Ist ja auch klar: Man kann wirklich an jede Ecke, zu jeder Tageszeit und jedem Anlass schlemmen. Das ist in Italien übrigens nicht anders. Natürlich ist die Atmosphäre etwas anders, aber im Großen und Ganzen stimmt das zumindest mit dem Schlemmen. Eine Sache, die in Italien im Winter auf gar keinen Fall fehlen darf, ist cioccolata calda – die italienische Antowrt auf heiße Schokolade.
Und die hat es in sich: Als ich das erste Mal cioccolata calda “getrunken” habe, ging das nicht. Denn sie isst so dickflüssig, dass man sie löffeln muss. Sie bewegt sich irgendwo zwischen Pudding und der uns bekannten heißen Schokolade. Das ist natürlich für Schokofans ein Traum. Ich bin mir nämlich ziemlich sicher, dass wir alle schon einmal davon geträumt haben, ein Glas mit geschmolzener Schokolade zu trinken.
Zwar wandern in die cioccolata calda noch andere Zutaten, aber von der Konsistenz her kommt sie schon sehr nahe an reine, flüssige Schokolade heran. Das bedeutet auch, dass man in die italienische heiße Schoki hervorragend andere Dinge tunken kann.
Wir hätten da auch direkt mal ein paar Vorschläge für dich, die man super zur cioccolata calda servieren kann. So lässt sich die kalte Jahreszeit doch wunderbar überstehen, oder nicht?
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Cioccolata Calda: Die perfekte heiße Schokolade – so cremig, dass du sie löffeln musst
Beschreibung
Cioccolata calda ist der Inbegriff von Gemütlichkeit – besonders im Winter!
Zutaten
Zubereitung
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Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad langsam schmelzen.
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Dann die Milch in einen Topf geben und das Kakaopulver sowie die Maisstärke hinein sieben. Alles langsam auf dem Herd erhitzen und dabei ständig rühren. Anschließend den Zucker und die geschmolzene Schokolade hinzufügen und weiterrühren, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.
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Auf zwei Tassen aufteilen und optional mit einem Klecks Schlagsahne servieren.