Clarified Milk Punch: Einfach gemacht, groß im Geschmack

Verwandel deine Mini-Bar in ein Labor, denn dieser Drink ist ein kleines Experiment, das unfassbar lecker ist. Wie du einen Clarified Milk Punch machst, verraten wir dir natürlich.

Nahaufnahme von einem Clarified Milk Punch mit Zitronenzeste.
Der Clarified Milk Punch ist älter als man denkt. Der Drink wurde bereits im 18. Jahrhundert erfunden. © Adobe Stock/brent hofacker

Suchst du noch einen Drink, der beeindruckt und in großen Mengen zubereitet werden kann? Kein Problem, hast du schon einmal einen Clarified Milk Punch ausprobiert? Wenn nicht, dann wird es höchste Zeit.

Was macht den Clarified Milk Punch eigentlich so besonders? Wie der Name schon vermuten lässt, wurde der Drink gefiltert und ist somit klar beziehungsweise durchsichtig. Wie macht man das? Man gibt die typischen Zutaten für einen Milk Punch in ein Glas, allerdings kommt die Milch erst zum Schluss hinein. Davor fügt man noch etwas säurehaltiges wie zum Beispiel Zitrone hinzu. Dadurch flockt die Milch auf und man kann die Milchpartikel herausfiltern. Zurück bleibt ein sanfter, durchsichtiger Drink, der wunderbar ausgewogen ist.

Das Schöne an dem Clarified Milk Punch ist, dass du gleich eine große Menge vorbereiten kannst. Denn bevor du den Cocktail servierst, muss er erst mal eine Weile kühl und dunkel stehen, damit die Milch vernünftig gerinnen kann. Sobald deine Gäste eingetroffen sind, musst du ihn nur noch über etwas Eis servieren und vielleicht mit etwas Zitruszeste verzieren.

Der Aufwand ist bei einem klassischen Clarified Milk Punch mit wenigen Zutaten eher gering. Aber man kann natürlich immer noch eine Schippe drauflegen. Du kannst zum Beispiel die Milch vor der Zugabe noch mit anderen Geschmäckern verfeinern. Du kannst auch mit dem Alkohol experimentieren. Man muss nicht zwingend Rum oder Brandy verwenden. Die Methode kann man auch bei Wein oder Likören anwenden. Vielleicht erfindest du bald ja sogar deinen eigenen Cocktail, der von den Karten der Bars dieser Welt nicht mehr wegzudenken ist?

Suchst du noch mehr Drinks, die sich für große Gruppen eignen? Dann schau dir doch einmal diese Highlights an:

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Clarified Milk Punch: Einfach gemacht, groß im Geschmack

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 20 min Ruhezeit 30 min Gesamtzeit 50 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Der Clarified Milk Punch beeindruckt auf so vielen Ebenen, das man ihn einfach selbst ausprobieren muss.

Für ca. 400 ml Clarified Milk Punch

Zubereitung

  1. Tee, Rum, Zitronensaft, Zucker und Salz in einem Gefäß miteinander vermischen. In ein zweites Gefäß die Milch geben. Dann die Tee-Rum-Mischung zur Milch geben und alles für min. 30 Min. ruhen lassen. Nicht umrühren!

  2. Nun ein Sieb mit einem Kaffeefilter auslegen und ein großes Gefäß darunter stellen. Den Milk Punch dadurch geben und gut abtropfen lassen. Den Prozess am besten ein zweites Mal wiederholen. 

  3. Den Clarified Milk Punch jetzt entweder kalt stellen oder sofort mit etwas Eis und Zitruszeste einem Cocktailglas servieren.

Gespeichert unter