Ein Cocktail mit Prosecco ist schon eine feine Sache. Er prickelt wunderbar und lässt einen den Aperitif gleich doppelt genießen. Mit schwarzem Tee und eine liebevolle Portion Rosengelee verwandelt er sich in ein Geschmackserlebnis, dass du so vermutlich noch nie gehabt hast. Du aber danach auch nicht mehr missen möchtest.
Für diesen Prosecco-Cocktail brauchst du natürlich Prosecco. Hier darfst du ruhig wert auf Qualität legen, schließlich wollen wir genießen und nicht nur konsumieren. Also Finger weg von dem billigen Fusel (der Zweitbilligste tut's auch *zwinkerzwoinker*). Wie bereits groß angekündigt, wandert in den Cocktail auch noch schwarzer Tee. Auch hier gilt: Qualität, Qualität, Qualität. Du wirst den Unterschied definitiv schmecken.
Das Rosengelee für diesen Cocktail mit Prosecco kannst du entweder selbst machen, aus frisch gepflückten Rosenblätter. Oder, wenn es schnell gehen muss, ebenfalls kaufen*. Das kannst du dann auch wunderbar mit Käse oder anderen Cicchetti servieren und zu deinem Cocktail essen. Stilecht also, wie sich das für einen Aperitif gehört.
Weil der Prosecco-Cocktail noch eine weitere Note benötigt, die sich mit der Rose vereint, fügen wir noch frische Vanille hinzu. Diese wird vor allem den Abgang aufregend gestalten und dich fragen lassen, ob du vielleicht noch einen Cocktail zu dir nehmen solltest.
Wenn du noch mehr Drinks suchst, um zum Beispiel einen Aperitif zu veranstalten, oder um den Abend ausklingen zu lassen, dann bist du bei EAT CLUB genau richtig. Wir haben da nämlich einige Highlights parat:
Dieser Cocktail mit Prosecco, schwarzem Tee und Rose wird deine Geschmacksknospen verzücken.
Schwarzen Tee in einer Tasse mit 80 Milliliter heißem Wasser für ein paar Minuten ziehen lassen. Anschließend abseihen und mit dem Rosengelee und der Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Sobald das Rosengelee sich aufgelöst hat, ist der Sirup fertig. Im Anschluss kurz abkühlen lassen und dann die Vanilleschote entfernen.
Martini-Gläser mit den Eiswürfeln bestücken. Sirup hinzugeben und mit zum Schluss mit Prosecco auffüllen. Wer will, kann die Gläser noch mit frischen Rosenblättern dekorieren.