Wie jetzt Cola und Hühnerflügel, passt das denn überhaupt zusammen? Und wie, denn in Kombination mit Sojasauce verwandelt sich das beliebte Softgetränk zu einer süßlich-würzigen Aromenbombe und schmiegt sich wie eine Glasur an unsere saftigen Cola-Chicken-Wings.
Vor allem in Hongkong erfreuen sich die Cola-Chicken-Wings großer Beliebtheit. So gibt es auch einige Zubereitungsarten, bei denen die Cola mit Barbecuesauce oder Ketchup gemischt wird. Ich präferiere eine dunkelbraune glänzende Glasur mit asiatischen Saucen wie Soja- oder Austernsauce. Dazu noch etwas Honig, ein bisschen Knoblauch und Ingwer, der im Ganzen dazugegeben wird und fertig ist die einfache Rezeptur für Cola-Chicken-Wings auch schon.
Es gibt wie so oft keinen genauen Ursprung für das Gericht. So behaupten manche ein Koch in der chinesischen Stadt Jinan habe versehentlich eine Dose Coca-Cola mit in den Topf zu den Hähnchenflügeln gegeben und dabei die geniale Kombination von Cola und Sojasauce entdeckt. Andere wiederum sagen, dass es beispielsweise in Taiwan schon lange zuvor ähnliche Gerichte gab. Wie auch immer, die Cola-Chicken-Wings sind mittlerweile ein fest etabliertes Gericht. Oft werden sie auch auf die Faust als Streetfood angeboten. Finde raus warum und koche sie unbedingt mal nach. Möchtest du noch mehr Gerichte mit Hähnchen ausprobieren? Dann schau dir mal diese drei beflügelnden Rezepte an:
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Aromatisches Highlight – Cola-Chicken-Wings
Beschreibung
Die perfekte Glasur für deinen Geflügel-Genuss: unsere Cola-Chicken-Wings.
Zutaten
Zubereitung
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Die Flügel am Gelenk teilen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenflügel nebeneinander, mit der flachen Seite nach unten, einlegen. Für etwa 8 bis 10 Minuten braten, bis sie von unten schön Farbe angenommen haben.
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In der Zwischenzeit Cola, Sojasauce, Austernsauce und Honig verrühren. Hitze reduzieren, Fett aus der Pfanne gießen und mit der Sauce ablöschen. Ingwer und Knoblauch einfach im Ganzen hinzufügen und alles etwa 2 Minuten köcheln lassen.
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Dann Flügel wenden und die Sauce 25 Minuten köcheln lassen, bis sie sämig und dick ist. Ingwer und Knoblauch wieder hinausnehmen und die Flügel mit der Sauce übergießen und darin wenden, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
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Nun nur noch auf einen Teller geben und genießen. Viel Vergnügen!