Conchiglie Rigate mit Thunfisch: Blitzrezept

Draufsicht: Eine dunkle Pfanne mit Conchiglie Rigate mit Thunfisch steht auf einem dunklem Untergrund. Drum liegen Tomaten, Knoblauch und Gewürze.

In Italien ist Pasta mehr als nur ein Nahrungsmittel. Das merkt man daran, dass es dort sicherlich hunderte unterschiedliche Pasta-Sorten und noch viel mehr verschiedene Pasta-Saucen gibt. Muschelnudeln, wie etwa Conchiglie Rigate (ital. Conchiglie: Muschel), mögen vor allem mitteldicke Saucen oder größere Zutaten. Warum? Sowohl eine cremige Sauce als auch die Zutaten können sie prima in ihrem Inneren aufnehmen. Und bei unserem Rezept sind es zum Beispiel öliger Thunfisch und schwarze Oliven. Dank dieses Effekts schmecken Conchiglie Rigate mit Thunfisch einfach himmlisch.

Großer Hunger, wenig Zeit und kurz vor schlechter Laune? Die wunderbaren Conchiglie Rigate mit Thunfisch stehen in maximal 20 Minuten auf dem Tisch. Denn laut Verpackung ist die wunderschöne Nudelsorte in 13 Minuten gar. Erfahrungsgemäß haut das allerdings nie hin. Vielleicht ist das ein Marketing-Trick, um den Kaufanreiz zu erhöhen, wer weiß? Ich gönne den Nudeln in diesem Fall weitere 7 Minuten im Wasserbad. Und in der Zwischenzeit bereite ich die Sauce zu. Nach Ablauf der Zeit hebe ich die Nudeln und ggf. etwas Nudelwasser unter die Sauce und fertig ist der mediterrane Blitz-Genuss! Auch diese Pasta-Gerichte sind fix gemacht:

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Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 20 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Schnelles Pasta-Rezept: Conchiglie Rigate mit Thunfisch.

Zutaten
  • 250 Gramm Conchiglie Rigate (Muschelnudeln)
  • Salz
  • 1 Dosen Thunfisch (in Öl)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel (geschält, fein geschnitten)
  • 0.5 Zehen Knoblauch (geschält, fein geschnitten)
  • Thymian (getrocknet)
  • 2 Esslöffel schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 2 Zweige Petersilie (waschen, fein hacken)
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
Zubereitung
  1. Die Conchiglie Rigate in Salzwasser nach Packungsanleitung garen, ggf. die Kochzeit verlängern. Die fertige Pasta in ein Sieb geben und unter Schütteln abtropfen lassen. Den Thunfisch aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen. 

  2. Während die Nudeln garen, das Öl in eine ausreichend große Pfanne gießen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Dann Hitze reduzieren und den Thymian und den Thunfisch zugeben. Die beiden sollen nicht garen, sondern nur warm werden. Schön langsam umrühren. 

  3. Die fertige Pasta, die Oliven und die Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer Parmesan hat, kann den noch drüber reiben. Dann servieren!