Vegan, gesund, lecker: Cookie-Dough-Bars

Cookie-Dough-Bars auf einem Holzbrett auf grauem Hintergrund.

Diese kleinen Leckereien vereinen das Beste aus beiden Welten – Keksteig und Schnitten! Und das Beste daran? Cookie-Dough-Bars sind vegan, glutenfrei und sogar gesund. Na, wenn das mal kein Grund zum Feiern ist!

Stell dir vor, du kommst nach einem langen Tag nach Hause, hast Heißhunger und das Einzige, was du dir wünschst, ist ein Stück Keksteig – ohne das schlechte Gewissen, das normalerweise mit rohem Teig einhergeht. Bei unseren Cookie-Dough-Bars kannst du dir sicher sein, dass du einen köstlichen Snack genießt, der dir kein schlechtes Gewissen einreden wird. Schließlich enthält unser Rezept nur gesunde Zutaten! Apropos gesunde Ernährung: 

Und wenn du auf der Suche nach einem Snack bist, der sich perfekt für Partys, Movie-Nights oder einfach zum Teilen mit Freunden eignet, dann sind Cookie-Dough-Bars genau das Richtige. Sie sind der Hit auf jeder Feier und zaubern allen ein Lächeln ins Gesicht! Übrigens: Wenn du auf gesunde Snacks stehst, probiere doch auch mal die saftigen Matcha-Cookies ohne Mehl oder diese einzigartigen Blaubeer-Hafer-Cookies. Du wirst es lieben!

Auf der Suche nach weiteren köstlichen Snacks, mit denen du deine Movie-Night auf das nächste Level bringst? Probiere es mal hiermit!


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 35 Min.
Portionen 10
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Keksteig neu definiert: Entdecke die besten Cookie-Dough-Bars!

Zutaten
  • 150 Gramm Mandelmehl
  • 110 Gramm Haferflocken
  • 15 Gramm Leinsamen
  • 5 Gramm Backpulver
  • 2,5 Gramm Natron
  • 2,5 Gramm Meersalz
  • 80 Gramm Erdnussmus (oder anderes Nussmus)
  • 125 Milliliter Ahornsirup
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 3 Esslöffel Haferdrink
  • 100 Gramm Schokoladenstückchen (vegan)
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen und eine Backform (20 x 20 Zentimeter) mit Backpapier auslegen. Mandelmehl, Haferflocken, Leinsamenmehl, Backpulver, Natron und Meersalz in eine große Schüssel geben und gut vermischen.

  2. Die restlichen Zutaten, bis auf die Schokoladenstückchen mischen und zu den trockenen Zutaten in der großen Schüssel hinzufügen. Alles gut vermengen.

  3. Die Schokoladenstückchen unterheben. Die Mischung in die vorbereitete Backform geben, glatt streichen und vorsichtig mit den Händen andrücken.

  4. Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und für 25 Minuten backen, bis die Mischung fest ist und die Ränder sich leicht von der Form lösen und goldbraun werden.

  5. Nach dem Backen die Form aus dem Ofen nehmen und mindestens 20 Minuten abkühlen lassen. Anschließend aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und warm servieren.