Seit die Marke mit den hellblauen Eisbechern Cookie-Dough-Eis hierzulande populär gemacht hat, bekommen auch wir nicht genug davon. Wer kann auch schon Nein zum leckeren Keks-Teig im Eis sagen? Eins steht fest: Der Suchtfaktor ist hoch. Allerdings können mehrere Becher schon ein kleines Loch in den Geldbeutel reißen. Deswegen lautet das Motto: selbst machen! Wir haben eine leckere und kreative Variante für dich, damit ganz easy zu Hause dein Cookie-Dough-Eis machen kannst. Und das Beste: Du brauchst keine Eismaschine!
Mit frischem Peanut-Butter-Chocolate-Chip-Keksteig, extra Erdnuss-Stückchen und Schokoladensplittern hat sich dieses Cookie-Dough-Eis einen Platz unter unseren Lieblingsnaschereien verdient! Probiere es selbst aus und sichere dir ein ganz besonderes Geschmackserlebnis für deine Filmeabende!
In unserem Rezept verwenden wir gekauftes Vanilleeis als Basis für das Cookie-Dough-Eis, doch das geht auch anders: Wenn du ein komplett selbstgemachtes Eis genießen willst, dann halte dich an unser einfaches Grundrezept für Eiscreme und schaffe so deine eigene Basis, aus nur zwei Zutaten!
Das Cookie-Dough-Eis ist dir etwas zu süß und du magst lieber eine fruchtige Erfrischung an heiße Sommertagen? Dann ist unser Zitroneneis mit Limoncello bestimmt nach deinem Geschmack: Wir zeigen dir, wie du es mit uns ohne Eismaschine zubereiten kannst!
Wenn du nach Desserts mit frischen Früchten suchst, haben wir hier für dich Süßspeisen mit Kirschen, Blaubeeren und Erdbeeren. Schau doch mal rein!
Cookie-Dough-Eis ganz einfach zu Hause nachgemacht!
Beschreibung
Mit unserem Rezept für selbst gemachtes Cookie-Dough-Eis schicken wir dich in den Spätsommer. Funktioniert einwandfrei ohne Eismaschine. Probiere es direkt aus!
Zutaten
Zubereitung
Den Keksteig vorbereiten:
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Hacke als erstes die gerösteten Erdnüsse in kleine Stücke. Gib nun in eine Schüssel die weiche Butter, die Erdnussbutter und den braunen Zucker und rühre so lange, bis eine cremige Masse entstanden ist.
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Unter die Creme das Mehl, 1 EL Wasser, 55 g der Nüsse und 70 g der Schokoladensplitter heben und alles zu einem Teig verarbeiten.
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Knete den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durch und forme ihn zu einer Rolle. Wickle diese in Frischhaltefolie ein und stelle sie für etwa zwei Stunden kalt.
Eis zubereiten:
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Nimm das Vanilleeis aus dem Gefrierfach und lasse es bei Zimmertemperatur leicht auftauen.
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In der Zwischenzeit die festgewordene Rolle Keksteig in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in noch kleinere Stücke zerbrechen.
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Das angetaute Eis in eine Schüssel umfüllen und cremig rühren. Zur Weiterverarbeitung muss es eine weiche, fast schon flüssige Konsistenz haben.
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Stelle 1 EL Schokoladensplitter und 1 EL gehackte Erdnüsse zum späteren Gebrauch zur Seite.
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Die übrig gebliebene Schokolade und die Nüsse zusammen mit dem zerbröselten Keksteig unter das weiche Vanilleeis heben. Die Eismasse in einen gefrier-geeigneten Behälter, zum Beispiel eine Metallbackform, schütten und mit den Esslöffeln Schokolade und Nüssen gleichmäßig verteilen.
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Damit das Eis genau die richtige Konsistenz bekommt, friere es über Nacht noch einmal ein, danach heißt es: Genießen!