Gesund Naschen? Dieser Cookie Dough aus Kichererbsen macht’s möglich

Cookie Dough aus Kichererbsen mit Schokodrops von oben fotografiert in einer Schüssel.

Keksteig zum Löffeln, ohne dass man sich Salmonellen oder Ähnliches einfängt, ist einfach traumhaft. Natürlich kann man ihn mit den traditionellen Zutaten zubereiten und damit sehr viel Freude haben. Man kann ihn aber auch aus Kichererbsen zubereiten und so die kleine Nascherei mit Vitaminen und Mineralstoffen anreichern. Das Tolle an Cookie Dough aus Kichererbsen ist, dass man ihn zudem einfach und schnell zubereiten kann. Das ist perfekt, wenn man spontan Lust auf was Süßes bekommt.

In diesem Cookie Dough aus Kichererbsen steckt viel Gutes. Denn wir verwenden neben den Kichererbsen auch Datteln und Nussmus. Die Datteln sorgen für die Süße und das Nussmus sorgt für Cremigkeit und eine nussige Note. Aromatisiert wird das Ganze mit Vanille, damit er auch das richtige Keksteig-Feeling hat.

Durch die Zutaten ist unser Cookie Dough aus Kichererbsen sehr proteinreich und besitzt viele Ballaststoffe, von denen wir sowieso mehr essen könnten. Zudem liefert er Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium und die Vitamine C und B6. Also befriedigst du mit ihm nicht nur deinen Kopf, sondern auch deinen Körper, der sich ganz sicher über die ganzen Nährstoffe freut. Und da er komplett aus pflanzlichen Lebensmitteln besteht, freut sich auch noch die Tierwelt. Klingt super, oder?

Wenn du noch mehr Rezepte mit Kichererbsen suchst, in denen du die Super-Hülsenfrucht elegant in Szene setzen kannst, dann bist du bei uns genau richtig. Wir haben bei EAT CLUB nämlich eine riesige Auswahl an schmackhaften Rezepten mit Kichererbsen:


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 3
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Keksteig zum Löffeln gefällig? Dann ist dieser Cookie Dough aus Kichererbsen genau das, was du suchst!

Zutaten
  • 1 Dosen Kichererbsen
  • 6 Datteln
  • 30 Milliliter Ahornsirup
  • 45 Gramm Nussmus
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Salz
  • Schokostückchen
Zubereitung
  1. Kichererbsen abtropfen und mit kalten Wasser gut abspülen. Dann mit den restlichen Zutaten, bis auf die Schokostückchen, in einen Mixer geben und mixen, bis eine glatte, cremige Masse ensteht.

  2. Jetzt die Schokostückchen unterheben und entweder sofort genießen oder kalt stellen.