Halloween ist vorbei und die Vorfreude auf Weihnachten kommt auf. Wenn es für dich noch zu früh zum Plätzchen backen ist, dann sind diese Cookie-Fries die perfekte Alternative. Wir verraten, wie es geht.
Kannst du es auch kaum abwarten, dein Zuhause zu dekorieren und den Plätzchenteig auszurollen? Dann starte jetzt mit unseren Cookie-Fries in die Vorweihnachtszeit. Man kann eigentlich nie früh genug mit dem Weihnachtsgebäck anfangen, aber wenn du erst im Dezember so richtig in Plätzchen-Stimmung bist, dann mache stattdessen diese leckeren Cookie-Fries. Der perfekte Einstieg ins Backen, vor allem, wenn du ein wenig aus der Übung bist.
Mit unseren Cookie-Fries kannst du quasi nichts falsch machen. Weder beim Backen, noch bei deinen Freunden und deiner Familie. Jeder, der diese Leckerbissen erst mal probiert hat, wird absolut begeistert sein. Damit bringst du die Weihnachtsfreude auch zu deinen Liebsten. Diese Leckerei kommt übrigens aus Amerika und ist dort schon seit Jahren sehr beliebt. Diese süßen Snacks sind auch perfekt geeignet zum Backen mit Kindern. Wenn du deine Kleinen also in die Künste des Backens einführen willst, dann ist das hier die Gelegenheit. Probiere es unbedingt aus.
Damit du auch so richtig in Fahrt kommst, haben wir noch mehr süße Leckereien für die Vorweihnachtszeit für dich:
Da kommt Stimmung auf. Weitere Rezepte zu Weihnachten findest du in unserer Rezeptsammlung. Da gibt es auch noch mehr mit Schokolade. Schau vorbei.
Cookie-Fries sind die perfekte Süßspeise für die Vorweihnachtszeit. Entdecke den beliebten Snack.
Mehl, 100 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und 1 Ei zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt für 30 Minuten kalt stellen. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Zimt und 2 EL Zucker mischen. 1 Ei verquirlen. Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem gewellten Teigrädchen rechteckige Stäbchen (2 x 10 cm) ausradeln und auf vier mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Blechweise im vorgeheizten Backofen etwa 13 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Keksstreifen zu etwa 1 / 3 hineintauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier legen. Mit Krokant, Kokosraspeln, Pistazien und Zuckerperlen bestreuen. Kuvertüre trocknen lassen und servieren.