So machst du Coquito aus Puerto Rico

Ein Glas mit Coquito auf einem gedeckten Tisch.

Coquito erinnert vom Wort her vielleicht ein wenig an Mojito. Das Einzige, was beide Getränke jedoch gemeinsam haben, ist der Rum. Ansonsten liegen Welten dazwischen. Während der Mojito nämlich vor allem im Sommer gesippt wird, ist der Winter die Zeit des Coquitos. Genauer gesagt, Weihnachten. Nun sind zwar die Feiertage schon vorbei, dennoch befinden wir uns immer noch in Weihnachtsstimmung und genießen den Drink, solange es geht. Bis nun mal der Frühling anbricht.

Vanille und Zimt sorgen für den wohligen Weihnachtsfaktor dieses Getränks. Um der lateinamerikanischen bzw. karibischen Identität jedoch treu zu bleiben, kommt für den Cremefaktor nicht etwa Sahne oder Sonstiges rein, sondern Kokosmilch und Kokoscreme. So entsteht eine einzigartige Getränkekomposition, die gleichermaßen an Winter, Weihnachten, Sonne und Strand erinnert. Als US-amerikanisches Außengebiet in der Karibik ist Puerto Rico nun mal ein bisschen multikulti.

Den Coquito kannst du noch mit ein paar Eiswürfeln versehen oder auch warm genießen, um den deutschen Temperaturen gerecht zu werden. Weitere Winter-Cocktails findest du in unserer Rezeptsammlung:


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Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 5 Min.
Portionen 6
Beste Saison Winter
Beschreibung

Cremiger Drink mit Gewürzen aus Puerto Rico.

Zutaten
  • 320 Milliliter Kokoscreme
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 400 Milliliter Kokosmilch
  • 340 Gramm Kondensmilch (gezuckert)
  • 400 Gramm Kondensmilch (ungesüßt)
  • 350 Milliliter gewürzter Rum
  • 1 Stange Zimt (zum Garnieren)
  • 1 Prise Zimt (zum Garnieren)
Zubereitung
  1. Die Zubereitung ist super easy: Einfach alle flüssigen Zutaten vermischen und am besten über Nacht, aber mindestens 4 Stunden kaltstellen.

  2. In Gläsern servieren und mit der Zimtstange und Pulver garnieren. Fertig!