Cordon bleu aus Zucchini, Mozzarella und Schinken – schmeckt genauso gut, wie es klingt! Der krosse Biss durch die Panade ist der perfekte Auftakt für die käsige, saftige Vollkommenheit, die einen nach dem Knusper erwartet. Die frische Zucchini und der herzhafte Schinken ergänzen sich meisterhaft und seien wir mal ehrlich: Mozzarella ist immer die richtige Wahl. Mozzarella macht alles besser und alle glücklich.
Es steht natürlich trotzdem jedem frei, einen anderen Käse für dieses leckere Gericht zu benutzen – würziger Bergkäse zum Beispiel wäre auch eine wunderbare Ergänzung. Egal, welchen Käse du benutzen möchtest, gut schmecken wird dir das Cordon bleu aus Zucchini auf jeden Fall!
Jetzt habe ich so viel an Cordon bleu gedacht, dass ich mich frage, woher der Name eigentlich kommt? Französisch steht schonmal fest. Die Recherche wurde mir zum Glück abgenommen, den wir haben hier bereits einen Beitrag zu ebendiesem Thema. Übersetzt bedeutet Cordon bleu jedenfalls “blaues Band”. Wer mehr wissen will, kann gern hier in unserem Beitrag nachlesen, was genau es denn mit dem Namen Cordon bleu auf sich hat. Ich verspreche, dass es interessant wird.
Wenn wir schon bei französischen Namen sind, schau doch direkt mal in diese Leckereien:
Und noch ein Highlight mit Zucchini siehst du im Video. Lass dir das keineswegs entgehen!
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Cordon bleu aus Zucchini: Saftig, käsig und unwiderstehlich lecker
Beschreibung
Außen knackiges Cordon Bleu, das innen mit leckerer Zucchini, cremigem Mozzarella und herzhaftem Schinken überzeugt. Dieses Gericht eignet sich hervorragend, wenn du dir mal etwas Gutes tun willst!
Zutaten
Zubereitung
-
Die Zucchini waschen, putzen und quer in 24 knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Käse- und Schinkenscheiben ebenso in je 24 Stücke schneiden und in die Zucchini-Streifen falten.
-
Das Eiweiß leicht anschlagen. Die Päckchen durch das Eiweiß ziehen und in den Bröseln wenden, anschließend diesen Vorgang wiederholen.
-
Fett in einer Pfanne erhitzen und die Päckchen nach einander darin ausbacken.