Guilty Pleasure: Cordon-bleu-Frikadellen mit Pommes

Dieser Schmaus ist fix zubereitet und schmeckt sowohl Erwachsenen als auch Kindern. Ein Rezept, das du dir unbedingt merken (oder abspeichern) solltest.

Draúfsicht: Cordon-bleu-Frikadellen mit Pommes auf einem Teller, daneben Schale mit Röstzwiebeln auf blauem Holzuntergrund.
Eine Portion Cordon-bleu-Frikadellen mit Pommes, bitte! Dazu Krautsalat und Röstzwiebeln oben drüber. Mmmmmh lecker! © EAT CLUB / Isabell Triemer

Heute landen Cordon-bleu-Frikadellen mit Pommes auf dem Teller. Dazu gibt’s leckeren Krautsalat, der rundet das Ganze hervorragend ab. Während die Pommes es sich im Ofen gemütlich machen, kannst du innerhalb von etwa zehn Minuten deine Frikadellen vorbereiten, sie mit Käse und Schinken füllen und dann in Semmelbröseln wenden. Diese Leckereien werden dann noch mit Zwiebeln angebraten und schon kannst du ein geniales Essen genießen, das wirklich jedes Mal Freude bereitet.

Damit du ein optimales Geschmackserlebnis genießen kannst, haben wir ein paar Tipps, damit deine TK-Pommes auch im Ofen gelingen. So kannst du deine Cordon-bleu-Frikadellen mit Pommes genießen, die schön knusprig und lecker sind. Natürlich lässt sich dieses Gericht auch noch weiter aufwerten. Zum Beispiel mit einer richtig genialen Sauce und da sind dir keine Grenzen gesetzt. Für etwas Inspiration, zeigen wir dir natürlich sehr gern, welche Saucen am besten zu Frikadellen passen. Das wird garantiert ein Gaumenschmaus!

In unserer Rezeptsammlung finden sich so einige Leckereien, da solltest du mal einen Blick rein werfen. Darunter auch gern mal ein paar Abwandlungen von alten Klassikern. Kein Wunder, dass die Cordon-bleu-Frikadellen mit Pommes also nur eine von vielen schmackhaften Cordon-bleu-Kreationen ist. Schau mal, hier kommt ein kleiner Vorgeschmack:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Guilty Pleasure: Cordon-bleu-Frikadellen mit Pommes

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 12 min Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 32 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Die leckeren Cordon-bleu-Frikadellen servieren wir mit Pommes, Krautsalat und frischer Petersilie. 

Zutaten

Zubereitung

  1. Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im heißen Backofen (E-Herd: 220 Grad, Umluft: 200 Grad, Gas: Stufe 4) circa 20 Minuten backen, dabei einmal wenden.

  2. Hack inzwischen mit 1 EL Semmelbröseln, Tomatenmark, Ei, Gyros- Gewürz und Salz verkneten. Masse in 4 Portionen teilen und flacher drücken.

  3. Käsescheiben vierteln, Schinkenscheiben halbieren. Hack mit je 2 Stücken Käse und je 1 Stück Schinken belegen. Hackmasse darüber zu Frikadellen formen und in 3 EL Semmelbröseln wenden.

  4. Im Öl von jeder Seite circa 5 Minuten braten. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden 2–3 Minuten mitbraten.

  5. Petersilie waschen und hacken. Pommes salzen, mit Frikadellen, Zwiebel und Krautsalat anrichten. Mit Petersilie und Chiliflocken bestreuen.

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