Heute, am 06. Mai 2023, findet die Krönung Charles’ III. statt. Ob man eine von Steuergeldern finanzierte pompöse Krönung unbedingt halten muss, während ein Großteil der Bevölkerung an der Armutsgrenze lebt, ist fragwürdig. Und man kann von den britischen Royals auch halten, was man mag, denn schließlich sind die ein oder anderen Mitglieder gänzlich negativ aufgefallen. Da wir uns hier im EAT CLUB befinden, wollen wir ein moralisches Fass erst gar nicht aufmachen, denn dazu darf, kann und sollte jede*r seine bzw. ihre eigene Meinung haben. Wir widmen uns dem, was wir gut können: essen, kochen und backen. Und anlässlich des heutigen Events wurde vom Royal-Chef Mark Flanagan eine eigene Coronation Quiche ins Leben gerufen, deren Rezept auch offiziell veröffentlicht wurde. Ihr Zweck: Sie soll gebacken werden, damit Familien, Nachbarschaften und Gemeinden zusammenkommen. Naja, zumindest kommt ja wenigstens eine schöne Sache dabei heraus.
Damit die Coronation Quiche auch ein voller Erfolg wird, ist vor allem ein Schritt wichtig: das Blindbacken. Schließlich kann man den rohen Mürbeteig nicht direkt mit der Füllung toppen, da daraus eher ein halbgares Disaster wird. Was es mit dem Blindbacken auf sich hat und wie du dies am besten anstellst, verraten wir dir hier.
Solltest du dich heute im Herzen very british fühlen und mit deinen fellow Englishmen and -women mit… fühlen wollen, dann schlagen wir einen Besuch in unserer Rezeptsammlung vor. Dort wird neben der Coronation Quiche auch Folgendes aufgetischt:
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Quiche mit royalem Background: Coronation Quiche
Beschreibung
Eine Quiche mit cremiger Spinat-Käse-Füllung.
Zutaten für 1 Quiche (20 cm groß)
Für den Boden
Für die Füllung
Zubereitung
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Den Mürbeteig auf 5 mm Dicke ausrollen und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig in eine 20er-Springform hineinlegen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In den letzten 5 Minuten den Ofen auf 190 Grad erhitzen.
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Den Boden mit Linsen bestreuen und im Ofen für 15 Minuten blindbacken. Danach herausnehmen und die Ofentemperatur auf 160 Grad reduzieren.
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Für die Füllung die Bohnen abtropfen lassen. Estragon und Blattspinat waschen und trocken schütteln sowie zerhacken. Eier, Milch, Creme double, Estragon und Gewürze verquirlen.
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Den Boden mit der Hälfte vom Käse bestreuen, dann mit den Bohnen und dem Spinat. Nun alles mit der Eier-Masse begießen und gleichmäßig verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Quiche für 20-25 Minuten backen. Danach für 5-10 Minuten abkühlen lassen. Fertig!