Cottage Cheese Pancakes: Kein Mehl und kein Gramm Zucker

Fünf Pancakes mit Hüttenkäse auf einem weißen Teller und beigem Tuch. Alles von schräg oben auf hellen Untergrund fotografiert.

Cottage Cheese Pancakes ist letztendlich nur der englische Ausdruck für Hüttenkäse-Pfannkuchen oder Pfannkuchen mit körnigem Frischkäse. Dieser ist ja ein wahres Diät-Wunder, da er praktisch kaum Fett und Kohlenhydrate, aber dafür unglaublich viel Protein enthält. Das passt ganz wunderbar, denn für unsere gesunden Pancakes brauchst du außerdem weder Mehl noch Zucker. Du hast hier also ein richtig gesundes Frühstücks- oder Brunch-Rezept, mit dem du garantiert super in den Tag starten wirst.

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Cottage Cheese Pancakes: Ohne Mehl und Zucker

Findige Leser*innen werden sich an dieser Stelle vielleicht schon fragen, wie die ganze Masse in der Pfanne halten und nicht auseinanderfallen soll, wenn kein Mehl drin ist. Die Antwort ist einfach: Flohsamenschalen*.

Und zwar zerkleinert und fein gemahlen. Die geben nicht nur Bindung für den Grundteig, sondern enthalten auch richtig viele Ballaststoffe und wirken sich positiv auf den Stoffwechsel aus. Statt Zucker wird übrigens Stevia verwendet. Ein Süßungsmittel, das inzwischen wieder etwas aus der Mode gekommen ist, aber sich perfekt für unsere Cottage Cheese Pancakes ohne Mehl und Zucker eignet. Falls Stevia nun überhaupt nicht dein Ding ist, haben wir hier auch noch andere Zucker-Alternativen für dich parat.

Und viele weitere gesunde Rezepte gibt es obendrein in unserer Rezeptsammlung. Wie wäre es mit diesen drei Gerichten hier:


Zubereitungs-Methode ,
Küche
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 20 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Cottage Cheese Pancakes: Gesundes Rezept ohne Mehl und Zucker.

Zutaten für 6 bis 7 Stück
  • 180 Gramm Hüttenkäse (ausgedrückt)
  • 1 Prisen Salz
  • 0.5 Teelöffel Stevia
  • 2 Esslöffel Flohsamenschale (gemahlen)
  • 2 Eier
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 1 Schuss Pflanzenöl
Zubereitung
  1. Der Hüttenkäse ausdrücken, damit er Wasser verliert. Er sollte nicht mehr allzu feucht sein. Dann Salz, Stevia und Flohsamenschalen hinzugeben und alles gründlich verkneten.

  2. Die Eier und einen Schuss Wasser untermischen und das Ganze für 3 bis 5 Minuten leicht quellen lassen. Nun zu kleinen flachen Kugeln formen und mit etwas Öl von jeder Seite 5 Minuten bei mittlerer Hitze in der Pfanne ausbacken und genießen. Viel Vergnügen.