Ich bin immer auf der Suche nach Schmorgerichten mit Hähnchen, einfach weil ich sie liebe, entdeckt auch so ein Food-Redakteur immer wieder Neues. Die letzte Entdeckung dieser Art hat mich dermaßen überzeugt, dass sie es bis zu dir geschafft hat: das süchtig machende Country Captain Chicken in Curry-Tomatensauce. Dieses schon irgendwie Fusion-Gericht aus Curry-Tomatensauce, wie du sie auch vom Inder kennst, und Lowland-Style Fried Chicken Breast ist ein Volltreffer. Dass du dazu Reis servieren musst, versteht sich von selbst. Sowohl Basmati als auch Carolina-Rice, wie er in den Südstaaten und dem Südosten serviert wird, passen hervorragend als Unterlage für das Country Captain Chicken. Der Name ist auch eine Erwähnung wert: Das schon im 18. Jahrhundert bezeugte Gericht bezieht sich auf indische Händler an der Küste, die mit Briten Handel betrieben. Sie wurden damals Country Captains genannt und lieferten die Würze für das Gericht. Oder so ähnlich...
Kross und saftig, voller Geschmack und zartem Fleisch. Frittiertes Hähnchen wie Korean Style Fried Chicken zählt zu meinen absoluten Hähnchen-Favoriten. Wenn du das genauso siehst, dich an krachenden Panaden und saftigen Hähnchen aus aller Welt erfreust, haben wir natürlich noch mehr am Start. Guckst du:
Für das Country Captain Chicken brauchst du natürlich ein indisches Masala. Wenn du einen Favoriten hast, nimm auf jeden Fall diesen. Hast du Lust, dein eigenes Masala zu zaubern, probiere dieses Masala speziell für Chicken Curry. Damit liegst du garantiert genau richtig. Und bitte: Koche deinen Reis im Reiskocher oder besorge dir endlich einen. Also echt...
Peace!
Indische Curry-Tomatensauce und Country-Style Fried Chicken in einem Gericht: Country Captain Chicken
Für die Panade Mehl, Backpulver, Pfeffer, Salz und Oregano mischen. Das Hähnchen in der Panade wenden. Butter in einer Pfanne oder Kasserole schmelzen und die Drumsticks von allen Seiten kross anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.
Einen Teil des Fetts abgießen. Nun den Bacon kross braten und beiseite stellen. Hitze reduzieren. Paprika, Zwiebel und Knobi fein hacken und anschwitzen. Gewürze und Rosinen hinzufügen und verrühren. Tomaten in der Dose pürieren (Spritzgefahr) und damit die Pfanne ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen und abschmecken. Eventuell etwas Wasser hinzufügen.
In einer ofenfesten Form den Boden mit einem Teil der Sauce bedecken. Hähnchen nebeneinander hinein legen und mit der Sauce übergießen.
Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Das Gericht abgedeckt für 35 Minuten schmoren. Deckel entfernen und für weitere 15 Minuten schmoren lassen.
Währenddessen den Reis kochen. Reis und Hähnchen auf einem Teller anrichten. Den Bacon zerbröseln und mit den Mandeln über das Gericht streuen. That is ist!