Schnelles und saftiges Couscous mit Feta

So einfach und schnell geht gutes Essen: Mit diesem erfrischenden Couscous mit Feta!

Couscous mit Feta, Petersilie, Gurke, Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten in einer großen Schale, serviert auf einem Küchentuch auf einemhellen Tisch.
Blitzrezept fürs Mittagessen gefällig? Dann ist dieses Couscous mit Feta ideal! © EAT CLUB / Isabell Triemer

Du hast Lust auf einen bunten und sättigenden Salat, aber wenig Zeit? Dann ist unser Couscous mit Feta und knackigem Gemüse ideal!

So kommst du trotz engem Zeitplan und wenig Kapazitäten für eine große Koch- und Einkaufaktion zu einer genussvollen Mittagspause. Wir haben eine ganze Reihe an geschmackvollen und einfachen Blitzrezepten wie diesem Couscous mit Feta für dich gesammelt. Denn wir finden, dass zu einem erfüllten Leben Genuss und Ruhe gehören sollte. Und es ist bewiesen, dass eine kleine Auszeit, während der du langsam und bewusst genießt, deine Leistungsfähigkeit sogar steigert!

Durchatmen und genießen mit unserem Couscous mit Feta

Falls du eine der Gemüsesorten für dieses Couscous mit Feta nicht da haben solltest, ist das nicht tragisch. Das klassisch afrikanische Gericht kannst du nach belieben und Kühlschrankaustattung abwandeln. Wir empfehlen ein saftiges Gemüse als Konter zum nussigen Couscous und frische Zitrone oder Essig als Saucen-Grundlage. Dann kannst du natürlich das Ganze noch erweitern, zum Beispiel mit gerösteten Nüssen oder sogar mit würzig angegrilltem Gemüse. Dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt:

Du hast Lust, deine Basic-Küche zu erweitern und Neues auszuprobieren? Dann legen wir dir die orientalische Küche mit ihrer Vielfalt aus Gewürzen und Geschmäckern ans Herz. Weitere Rezepte aus aller Welt findest du ganz einfach über unsere interaktive und vielseitige Rezeptsuche.

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Ruhezeit 15 min Gesamtzeit 25 Min.
Portionen: 2
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Dieser Couscous mit Feta und knackigem Gemüse ist genau das Richtige, wenn du dich nach einem kreativen und schnellen Salat sehnst!

Zutaten

Zubereitung

  1. Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und zehn Minuten quellen lassen. In dieser Zeit die Gurke waschen, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie und Schnittlauch kalt abspülen, trocken schütteln und klein schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln.

  2. Für die Sauce das Olivenöl, mit weißem Balsamico und Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer verquirlen. Den Couscous in eine große Schale geben und mit den übrigen Zutaten vermischen. Die Sauce darunter heben und abschließend das Couscous mit dem Feta bestreut servieren.