Cranberry-Energyballs: Der gesunde Snack, den du immer griffbereit hast

Cranberry-Energyballs sind der perfekte Snack, wenn du schnell deine Energiespeicher auffüllen möchtest. das Beste: Sie sind super einfach zuzubereiten.

Cranberry-Energyballs auf einem Holzteller. Im Hintergrund die Zutaten für die Bällchen.
Energyballs sind unkompliziert und ein guter Lieferant für schnelle Energie. © Adobe Stock/Iuliia Nedrygailova

Egal, ob vor dem Sport, zwischendurch oder morgens: Energyballs gehen bei mir immer. Deswegen habe ich sie immer auf Vorrat. Denn sie sind schnell und leicht zubereitet, die Zutaten sind einfach verfügbar und in einer luftdichten Dose im Kühlschrank halten sie sich lange. Dann muss ich nur diese öffnen, wenn ich einen schnell und gesunden Energiekick benötige. Energyballs gibt es in unzähligen Varianten. Heute präsentieren wir dir Cranberry-Energyballs mit Cashews.

Als Basis verwenden wir, wie die meisten Energyball-Rezepte Datteln. Sie spenden dir, dank schnell verdaulicher Kohlenhydrate, ordentlich Energie und geben dir dazu noch ein paar Vitamine und Ballaststoffe. Bei Cranberry verhält es sich ähnlich. Sie sorgen außerdem für eine angenehme Säure. Die Cashews spenden dir etwas Protein, gesunde Fette und Mineralstoffe. Somit sind die Cranberry-Energyballs tatsächlich eine vollwertige Wahl, wenn es um einen schnellen und unkomplizierten Snack geht.

Du kannst die Cranberry auch durch anderes Trockenobst ersetzen. Ich bin auch großer Fan von Aprikosen. Wenn du auch darauf keine Lust hast, probier mal etwas Zitronenzeste in die Masse zu reiben. Das ist besonders im Sommer ein echter Knaller. Apropos Sommer: Bewahre die Cranberry-Energyballs vor allem in der heißen Jahreszeit im Kühlschrank auf. So werden diese nicht schlecht und erfrischen dich gleichzeitig etwas.

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Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 20 Min.
Portionen: 10
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Cranberry-Energyballs sind kleine, fruchtige Energielieferanten für zwischendurch.

Zutaten

Zubereitung

  1. Datteln mit heißem Wasser übegießen und circa 10 Minuten ziehen lassen. Dann das Wasser wegschütten.

  2. Nun die Datteln mit den restlichen Zutaten in einen Zerkleinerer geben und so lange zerkleinern, bis ein fester Teig entsteht. Daraus 10 Bällchen formen. Diese entweder sofort genießen oder in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.

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