Zum Gastgeber des Jahres katapultierst du dich, sobald du deinen Gästen selbst gemachten Likör anbietest. Wer kann immerhin schon behaupten, dass man hausgemachten Likör zu Hause hat? Selbst gemachter Likör ist so ähnlich wie Stoffservietten: Muss nicht unbedingt sein, ist aber nice to have, da es das ganze Ambiente noch mal deutlich steigert. Und das Tolle daran ist: Für einen eigenen Likör musst du weder Unmengen an Aufwand, noch viel Geld mitbringen. Wir hätten da einen Vorschlag angesichts der bevorstehenden Weihnachtszeit: Cranberry-Likör!
Für unseren Cranberry-Likör brauchst du vor allem eins: ganz viel Zeit. Denn so ein Likör reift nicht innerhalb einer Woche, sondern benötigt mindestens vier Wochen im ersten Durchgang. Noch besser wären allerdings sechs Wochen, damit die Cranberrys ausreichend Zeit haben, um sich mit dem Alkohol zu verbinden. Neben Wodka fügen wir noch Zitrone und natürlich Zucker hinzu. Füge gerne noch eine Stange Zimt hinzu, wenn du den Cranberry-Likör ein wenig weihnachtlicher gestalten möchtest.
Ganz wichtig: Damit sich während des Gärvorgangs keine ungebetenen Gäste in deinem Cranberry-Likör breitmachen, solltest du auf jeden Fall deine Gläser sterilisieren. Wie das am besten klappt, verrät dir EAT CLUBBERIN Franzi in unserer Kochschule.
Für noch mehr hausgemachten Likör-Spaß solltest du in unserer Rezeptsammlung vorbeischauen:
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Geht pur oder zum Mixen: Cranberry-Likör
Beschreibung
Einfacher Likör aus Cranberry und Wodka.
Zutaten für 1 Flasche (ca. 800 ml)
Zubereitung
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Die Cranberrys waschen und trocken tupfen. Eine Bio-Zitrone heiß abwaschen und etwas Schale abreiben.
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Cranberrys, Zitronenabrieb und Zucker in ein sauberes sowie widerverschließbares Gefäß geben und mit dem Wodka bedecken. Das Gefäß verschließen und mindestens 4 Wochen ziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
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Den Likör durch einen Kaffeefilter passieren lassen, um die Früchte aufzufangen. Danach in saubere Flaschen füllen. Den Likör nochmal zwei Wochen reifen lassen. Fertig!