Während des Winters erstrahlen Cranberrys in vollem Glanz. Kein Wunder also, dass sie in die unterschiedlichsten Rezepte integriert werden. Heute genießen wir sie in Form dieser luftigen Cranberry-Mousse mit Himbeeren. So schnell wie sie gemacht ist, ist sie auch schon wieder verputzt. Perfekt für bevorstehende Festessen!
Für unsere Cranberry-Mousse verwenden wir frische Beeren, um die Saison bestmöglich zu nutzen. Die kleinen sauren Beeren genießen wir zwar in Getränken, Gebäcken und Co. – aber kann man Cranberrys eigentlich auch roh essen? EAT CLUBBER Felix verrät dir die Antwort in der Kochschule.
Aus den kleinen Beeren kann man nicht nur unser verlockendes Cranberry-Mousse zubereiten, sondern auch noch viele weitere Köstlichkeiten. Auf dem morgendlichen Frühstücksbrot macht sich etwa diese Cranberry-Marmelade gut, zum Braten passt auch die süße Cranberry-Sauce. Zum Anstoßen gibt's dann noch Cranberry Mimosas – cheers! Unsere Rezeptsammlung bietet noch weitaus mehr:
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Luftiges Mousse aus frischen Cranberrys und Himbeeren.
Die Cranberrys und die Himbeeren zusammen mit dem Wasser aufkochen bei mittlerer Hitze, bis die Früchte weich sind. Das Obst durch ein Sieb streichen und die Masse abkühlen lassen.
Das Obst zusammen mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
Die Gelatine in kaltem Wasser für mindestens 5 Minuten einweichen lassen. Anschließend vorsichtig mit etwas Flüssigkeit erwärmen, sodass die Gelatine schmilzt. Die Gelatine in die Obstmasse geben und gut vermischen.
In einer separaten Schüssel das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Ebenso die Schlagsahne steif schlagen und einrühren. In die Dessertgläser umfüllen und für mindestens 2 Stunden kaltstellen. Mit frischen Beeren garnieren – fertig!