Die drei aufgespießten Freunde Käse, Trauben und Nüsse kennt man eigentlich mit Zahnstochen zum Wegnehmen von irgendwelchen einfallslosen Buffets. Wir machen daraus aber was Neues: cremigen Traubensalat. Anstelle von Weich- und Schnittkäse kommt in dieser Kombination Frischkäse ins Spiel, der unter anderem mit Vanille verfeinert wird. Bunt geht es dennoch zu, denn du bekommst die volle Ladung Weintrauben: rot und grün. Um die Power-Bowl abzurunden, servieren wir unseren cremigen Traubensalat mit Pekannüssen.
Dieser Mix aus cremig, fruchtig und knackig sollte dir bereits am Morgen einen ordentlichen Vital-Booster für den Tag geben. Der Traubensalat passt aber auch hervorragend als Dessert nach dem Lunch. Damit beeindruckst du deine Freunde oder Arbeitskollegen allemal.
Weitere süße Frühstücks-Varianten gefällig? Gern…
Aus Trauben, Käse und Nüssen ist ein cremiger Traubensalat entstanden. Wie eingangs erwähnt, kannst du diese Lebensmittel aber auch für herzhafte Snack-Platten verwenden. Immer beliebter werden dabei die sogenannten Charcuterie Boards. Was sich genau dahinter verbirgt und was du dafür brauchst, kannst du hier nachlesen.
Alt bekanntes in neuem Gewand: Cremiger Traubensalat
Beschreibung
In einer cremig-knackig-süßen Kombination liegt die Kraft: Unser cremiger Traubensalat bietet dir einen perfekten Start in den Tag.
Zutaten
Zubereitung
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In einer großen Schüssel Frischkäse, saure Sahne, Zucker und Vanille verrühren. Die Weintrauben hinzufügen und durchschwenken.
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In eine kleine Servierschüssel geben. Abdecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker und Pekannüssen bestreuen. Guten Appetit!