Eine gesundes Graupen-Risotto mit Babyspinat wärmt dich von innen und gibt dir neue Kraft, um durch den Winter zu stehen. Abgerundet mit dem saisonalen Spinat und fruchtiger Tomate lieferst du dir so ein hinreißend einfaches und schmackhaftes Essen nach einem langen Tag!
Weitere Ideen, wie du dir in diesen kalten Wintertagen etwas gutes tun kannst, haben wir für dich gesammelt. Lass' dich inspirieren und komm weiterhin bestärkt durch deine Woche:
Graupen schmecken nicht nur wunderbar nussig und passen erstaunlich gut in ein Risotto, welches normalerweise mit Reis gekocht wird. Sie sind auch noch super gesund und perfekt für deine gesunde Ernährung.
Damit dir das Risotto auch mit den Graupen gelingt, halte dich an unsere Basic-Tipps für das perfekte Risotto. Und achte auch darauf, welchen Wein du fürs Kochen verwendest. Wir haben dir aufgelistet, welche Weinsorten sich zu welchem Gericht besonders gut eignen – und welche beim Essen den Genuss abrunden.
Heute servieren wir das Graupen-Risotto mit Babyspinat und Tomaten. Denn Spinat hat noch bis Ende des Jahres Saison und liefert dir erdigen Geschmack, Frische und ebenfalls gesunde Nährstoffe. Lager' ihn mit unseren Tipps richtig, frier' ihn dir ein, sodass du ihn auch außerhalb der Saison genießen kannst und koch' dir damit eine Vielzahl an leckeren und gesunden Gerichten mithilfe unserer Rezepte. So einfach kann es gehen, einfach nur mit gesunden Zutaten etwas für dein Wohlergehen, sei es körperlich als auch seelisch, zu tun!
Probier' unser gesundes und wunderbar cremiges Graupen-Risotto mit Babyspinat und saftigen Tomaten!
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Sellerie waschen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln samt Knoblauch und Sellerie darin glasig andünsten. Dann die Graupen dazu geben und braun anrösten.
Wenn die Graupen braun werden, mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren lassen. Dann nach und nach die Gemüsebrühe immer so weit dazu geben, dass die Konsistenz sämig und cremig wird und die Flüssigkeit reduziert.
Nach circa 20 Minuten sind die Graupen gar. Dann die gewürfelten Tomaten und den Spinat dazu geben und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei Bedarf Parmesan reiben und das Risotto damit bestreut servieren.