Kuchen oder Kunstwerk? Dieser Crêpe-Cake ist beides – und super einfach!

Ein Stück Crêpe-Cake mit Sahneschichten und frischen Himbeeren auf weißem Teller, garniert mit Schokospänen und Kräutern.

Ich liebe Desserts, die nach viel aussehen, aber nicht viel Arbeit machen. Dieser einfache Crêpe-Cake ist genauso ein Dessert. Der aufwendigste Part ist tatsächlich das Ausbacken der Crêpes, aber wenn man einmal den Dreh heraus hat, ist man in Windeseile damit fertig. Anschließend muss man nur noch die cremige Füllung zubereiten und kann mit dem Stapeln beginnen.

Wir machen bei unserem Crêpe-Cake insgesamt nur zehn Schichten. Du kannst aber natürlich auch mehr machen und die Füllung etwas dünner auftragen. Ich bin allerdings schockverliebt in diese Füllung, denn sie ist süß, cremig und hat trotzdem eine gewisse Säure. Für das gewisse Extra gebe ich immer noch etwas Limettenabrieb hinzu. Das verleiht ihr noch eine leicht fruchtig-florale Note, die vor allem im Sommer fantastisch ist.

Übrigens findest du eine ähnliche Creme wie die in unserer Füllung auch in dem viralen TikTok-Rezept für den Lazy Cat Cake:

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_q4dy717y" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Lazy-Cat-Cake" caption="An diesem Kuchen kommt wohl aktuell niemand vorbei. Der neueste Trend aus Dubai: Lazy Cat Cake." /]

Als Topping landen auf unserem Crêpe-Cake frische Himbeeren. Die sind wunderbar saftig und passen sowohl zu der herrlichen Füllung als auch zu dem Limettenabrieb, der sich in ihr versteckt. Du kannst aber auch andere Früchte verwenden. Mangos, Erdbeeren oder Heidelbeeren sind ebenfalls eine wunderbare Kombination. Wenn du mutig bist, kannst du sogar verschiedene Früchte miteinander mischen und so eine fruchtige Kuchen-Sensation erschaffen.

Wie du es am Ende machst, bleibt dir überlassen. Das ist das Tolle an diesem Crêpe-Cake-Rezept: Es lässt sich wunderbar in den eigenen Geschmack und die eigenen Vorlieben anpassen. Wenn du noch mehr solcher Dessert-Rezepte suchst, dann schau dir doch einmal diese Highlights an:

Zubereitungs-Methode , ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 30 min Zubereitungszeit: 15 min Ruhezeit: 10 min Gesamtzeit: 55 Min.
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Du kannst für den Crêpe-Cake auch den Abrieb von Orangen oder Zitronen verwenden, wenn dir das besser schmeckt.

Für ca. 14 Stück
    Für die Crêpes:
  • 25 Gramm Butter
  • 125 Gramm Mehl
  • 1 Prisen Salz
  • 0.5 Päckchen Vanillezucker
  • 250 Milliliter Milch
  • 2 Eier
  • etwas Öl
  • Für die Füllung:
  • 115 Gramm Butter (weich)
  • 220 Gramm gezuckerte Kondensmilch
  • 115 Gramm Frischkäse
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Limettenabrieb
  • Himbeeren (für die Deko)
Zubereitung
  1. Butter schmelzen und ein wenig abkühlen lassen. Mehl mit dem Salz und dem Vanillezucker vermischen. Dann die Hälfte der Milch sowie die Eier hinzufügen und unterrühren. Anschließend restliche mit der Butter in den Teig einrühren und alles ca. 10 Min. quellen lassen. 

  2. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür Butter und Kondensmilch auf hoher Stufe cremig rühren. Nach und nach den Frischkäse hinzufügen und so lange rühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Anschließend die Vanille und den Limettenabrieb einrühren, dann kalt stellen.

  3. Etwas Öl in einer Pfanne bei mittlere Hitze erhitzen und den Teig für die Crêpes noch einmal kräftig durchrühren. Eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben und den Boden damit bedecken. Pro Seite jeden Crêpes 1-2 Min. ausbacken und auf einem Teller abkühlen lassen. 

  4. Nun einen Crêpe auf einen Tortenboden legen und eine großzügige Menge der Füllung darauf verteilen. Dann einen weiteren Crêpe darauflegen und den Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss mit Himbeeren dekorieren und genießen!