Wir haben ein neues Rezept für ein hocharomatisches Trio erfunden: Gefüllte Crêpes mit Pilzen, Schinken und Käse. Das Pfannengericht wärmt, macht satt und ist vielseitig. Im Winter verwenden wir etwa Champignons. In der jeweiligen Saison werfen wir aber lieber frische Steinpilze und Pfifferlinge in die heiße Butter.
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Ebenfalls anpassungsfähig ist der Schinken. Je nach Lust, Laune und Angebot gibt es durchwachsenen Bauchspeck oder klassischen Schinken. Tja, und auch beim Käse hat jeder die Wahl. Hast du noch Käse übrig, der sich reiben lässt, dann nimm ihn. Kaufst du ihn frisch, dann ist ein kräftiger Bergkäse die beste Wahl. Diese drei Hauptzutaten verleihen dem Crêpes mit Pilzen, Schinken und Käse einen bodenständigen Charme.
Wusstest du, dass Champignons einst ausschließlich für Wohlhabende erschwinglich waren? Erst im 20. Jahrhundert begann, dank moderner Zuchtmethoden, die Demokratisierung des schönen Speisepilzes. Zum Glück, denn mit den Pilzen tun wir unserer Gesundheit Gutes. Champignons haben kaum Kalorien, kein Fett, aber reichlich Eiweiß, Mineralstoffe, B-Vitamine sowie Vitamin D. Das hilft im Winter, wenn das Sonnenlicht rar ist und wir selbst kaum Vitamin D bilden können. Also her mit den Crêpes mit Pilzen, Schinken und Käse! Und wie gut, dass wir weitere Champignon-Rezepte haben:
Und in der Kochschule verraten wir zum Beispiel, ob man Pilze waschen sollte. Oder ob die kleinen Waldbewohner besser ungewaschen für die Crêpes mit Pilzen, Schinken und Käse verwendet werden.
Crêpes mit Pilzen, Schinken und Käse: Köstliches Rezept
Beschreibung
Köstliches Pfannengericht: Crêpes mit Pilzen, Schinken und Käse.
Zutaten
Für die Crêpes
Für die Füllung
Zubereitung
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Für die Crêpes, 1 EL Butter in einer Pfanne langsam zerlassen. Derweil Mehl, Zucker, Salz in eine Schüssel geben. Eier, frische Vollmilch und 100 ml kaltes Wasser dazugeben, umrühren und dann das Mehl unterrühren. Alles zu einem homogenen Teig verquirlen. Abschließend die lauwarme Butter unterrühren. Den Crêpe-Teig 15-20 Minuten quellen lassen.
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In der gleichen Pfanne erneut 1 EL schmelzen. 1 Kelle Teig angießen und dabei die Pfanne langsam schwenken, so dass sich der Teig gleichmäßig verteilt. So weiter verfahren, bis alle 8 Crêpes fertig sind.
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Für die Crêpes-Füllung in der gleichen Pfanne 2 EL Butter auslassen. Die Pilze kurz bei sehr hoher Hitze anbraten. Hitze reduzieren, Die Pilze salzen und pfeffern. Dann die Zwiebeln, und nach 1-2 Minuten den Speck zugeben. Umrühren und dann die Crème fraîche unterheben. Mit Pfeffer abschmecken, umrühren und Pfanne von der heißen Herdplatte ziehen.
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Die Grillfunktion des Backofens anwerfen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Derweil auf jedes Crêpe etwas der Füllung geben und dann zweimal falten. Die gefüllten Crêpes auf dem Backpapier verteilen und großzügig würzigen Bergkäse drüber reiben. ist noch Thymian übrig, dann kannst du ihn auch noch drüber streuen.